IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

selection a partir de base de données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut selection a partir de base de données
    salut mes amis ,

    j'ai un champs réserver pour une date (j'ai mais varchar parce que les entrées sont comme ça: Mois/année (02/08))

    ce que je veux c'est comment puise-je faire une selection de toutes les années, je vais mettres (20) avant la selection pour qu'il soit 2008,2009 ..
    avez vous une idée

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    peut-être quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `table` WHERE `periode` LIKE '%/08'
    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci , mais le resultat que je la veux 08 ou 09 ça dépont de l'année des entrées(01/08)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Oui, et bien changer le 8 en 9 dans la requête précédente ou expliquez-moi plus clairement ce que vous voulez.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    d'accord je veux donne un ex:
    mon champs dat a ces enregistrements suivants:
    01/08
    02/08
    05/08
    01/09
    01/07
    ******** le resulat que je veux de la selection de m'afficher ça*******
    08
    09
    07

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT distinct(MID(`periode`,4,2)) AS `annee` FROM `periodes`

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Gracias ,Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    une autre question ,si on veux l'afficher par order c'est a dire:
    nous avons
    01/09
    01/07
    01/08
    et on veux afficher comme ça:

    07
    08
    09

    et merci une autre fois

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT(MID(`periode`,4,2)) AS `annee` FROM `periodes` ORDER BY `annee`

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci bien

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci bien , avec autre question et je pense que c'est le dernier, c'est que comment faire pour le where c'est-à-dire:
    afficher les mois d'un ans.

    SELECT DISTINCT(MID(`dat`,2,1)) as 'ans' FROM `t1`where dat=(MID(`dat`,4,2))

    et Merci une autre fois.

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    On va réutiliser MID pour continuer sur notre lancé, mais il y a plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT(MID(`periode`,1,2)) AS `mois` FROM `periodes` WHERE MID(`periode`,5,1) = '8'  ORDER BY `mois`
    Donc avec cette requête, vous récupérez tous les mois de l'année 8 (pour 2008) où il y a une entrée. Je ne sais pas si c'est ce que vous vouliez.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Rien a dire Merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] liste déroulante à partir de base de donnée
    Par nouna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 17h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 12h44
  3. select et insert multi base de données
    Par calvirita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2009, 17h19
  4. génèrer un fichier php à partir de base de données
    Par nrandria dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 14h59
  5. [MySQL] Liens à partir de Base de donnée
    Par Srh00 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo