IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

charger fichier un texte dans un StringGrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut charger fichier un texte dans un StringGrid
    Bonsoir a Tous

    Je n'arrive pas a charger correctement un fichier texte dans un StringGrid,
    J'ai 8 colonnes (col) et 8 ranger (row)

    J'arrive bien a enregistrer les données du StringGrid dans un fichier texte (.txt) qui s'y trouve mais comment les recharger ensuite ?

    Comment je pourrai charger les donner dans les différentes case du StringGrid a partir du fichier texte.

    Merci et A+

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Juste une petite question, comment enregistres tu tes données?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour rabbi_jaccob, Bonjour a Tous

    Comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    void __fastcall TForm1::SpeedButton6Click(TObject *Sender)
    {
    if(this->SaveDialog1->Execute() == true)
    {
    AnsiString ms;
    ms = this->SaveDialog1->FileName + "\.txt";
    TStringList *lst = new TStringList();
    for(int i=0; i< StringGrid1->RowCount; i++)
    {
    AnsiString tet;
    for(int k=0; k< StringGrid1->ColCount; k++)
    {
    if(k>1)
    tet += StringGrid1->Cells[k][i];
    }
    lst->Add(tet);
    }
    lst->SaveToFile(ms);
    delete lst;
    }
    }
    Mais comment faire sont contraire ?
    Merci et A+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut winow
    Un lien sur le Forum qui je pense va t'aider

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci blondelle, je regarde ton lien, Merci

Discussions similaires

  1. colorier une partie du texte dans un stringGrid
    Par senv33 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 11h44
  2. couleur du texte dans un StringGrid
    Par ludojojo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 09h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h20
  4. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14
  5. Charger un ficher Texte dans un tableau
    Par bonjour69 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo