IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Textbox recoit le focus "onload"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Textbox recoit le focus "onload"
    Bonjour à tous. Je dois vous dire quue mon élément est le VBA et c'est pourquoi que je m'en remet à vous pour du code javascript. J'ai fait une petite page web (dreamweaver CS3) et j'y ai ajouté le code pour recherche google. Le voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    </p>
    <center>
    <FORM method=GET action="http://www.google.fr/search">
    <TABLE bgcolor="#FFFFFF"><tr><td width="598">
      <div align="left"><A HREF="http://www.google.fr">
        <IMG SRC="http://www.google.com/logos/Logo_40wht.gif" border="0" 
    ALT="Google" align="absmiddle"></A>
        <INPUT TYPE=text name=q size=31 maxlength=255 value="">
        <INPUT TYPE=hidden name=hl value=fr>
        <INPUT type=submit name=btnG VALUE="Recherche Google">
      </div></td>
    Vous pouvez visualiser la page la : http://www.lapointearsenault.com

    Voila ma question : J'aimerais pouvoir que la textbox (je crois que son nom ID c'est "q") recoive le focus dès que la page se charge. Comme cela, il est plus facile pour l'utilisateur de simplement commencer à taper ce qu'il veut rechercher. J'ai cherché sur internet, trouvé des lignes de code cependant, après plusieurs essais, résultat : fonctionne pas. Voila pourquoi je suis la! Sur ce, un gros merci d'avance pour votre temps. Bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tu dois mettre le focus sur ton textbox en javascript sur le onload de la page. Tu peux le faire tout simplement en rajoutant un peu de code dans la balise <body> de ta page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="document.all['q'].focus();">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Et voila c'est résolu
    merci beaucoup GoldenToad ca fonctionne très bien. Bonne fin de semaine à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo