IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

une petite question pour creer un site

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu préviens pas en même temps, je risque pas de savoir ! Y a pas de différence hors le prix entre un .com et un .info, si ce n'est que logiquement un .com c'est pour les entités commerciales et le .info pour les entités liées à l'information (un journal, une chaîne de télévision, etc.) mais en fait, personne ne vérifie vraiment. Normalement, ça doit aider à qualifier et comprendre ce qui peut se cacher derrière un nom de domaine. Le .com est le plus connu, ce qui doit expliquer qu'il est un peu plus cher.

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci mac pour l'xplication, car j'ai crus que il y a vraiment une difference vu les prix, mais maintenant tout est claire. donc il me rste qu'a choisir unextension.

    il me reste encore une question si tu permet, je veux savoir comment faire pour proteger mon nom de doaine contre le vol, est ce que l'hebergeur je tai indiqué dans mes precedents postes offre ce service avec l'hebergement. et merci

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas au niveau de l'hébergement mais au niveau du registrar (= chez qui tu as acheté le domaine). Il doit te fournir un moyen de protection. Pose la question avant d'acheter ou regarde dans les FAQ. S'il n'y en a pas, achète ton domaine ailleurs.

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjours mac, je revien car je suis un peut perdu, acr en fait j'ai essayé de l'installer en local mais au moment de lancer l'installation il me dis erreur database.

    donc pour eviter de tout melanger par la suite, j'ai decider de l'installer sur un hebergeur gratuit pour voir si j'arrive avant de passer au serieux, car je pourai comatre des erreur que je ne pourais pas rectifier.

    franchement, je suis un peut decu de moimeme, ca fait longtemps que j'essaye et je n'arrive toujours pas a decoller .

    donc j'ai deux question a poser et puis c'est fini.

    donc pour le fichier config.php, je metrai quoi comme base de donnee? j'espere bien que tu m'eclaircisse cette etape.

    et pour username, je metrai mon username que j'ai utilisé sur l'hebergeur?

    et l'autre question est:

    pour cette hebergeur http://freehostia.com/signup.html?plan_id=40, je vais selectionner use sub_domaine, puis je remplie les champs. et puis j'attend de recevoir un e mail.

    ce que je ne comprend pas d'ou vien le non d'utilisateur que je vais utiliser pour le fichier config.php

    merci de me repondre car pour l'instant je suis blogué.

    c'est tout pour le moment. et j'espere bien que tu me reponde sur ces question car je suis vraiment perdu. merci

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyam_3 Voir le message
    donc pour le fichier config.php, je metrai quoi comme base de donnee? j'espere bien que tu m'eclaircisse cette etape.
    Tu veux quoi ? Le nom du serveur ou le nom de la base de données ? Dans tous les cas, ces 2 infos doivent t'être fournies par ton hébergeur.

    Pour tester en local, il faut que tu crées d'abord une base de données. Ensuite, le nom du serveur c'est localhost et le nom de la base, c'est le nom de la base que tu viens de créer.

    Citation Envoyé par lyam_3 Voir le message
    et pour username, je metrai mon username que j'ai utilisé sur l'hebergeur?
    Idem : cette info doit t'être fournie par ton hébergeur. Pour tester en local, essaie avec root et sans mot de passe.

    Citation Envoyé par lyam_3 Voir le message
    pour cette hebergeur http://freehostia.com/signup.html?plan_id=40, je vais selectionner use sub_domaine, puis je remplie les champs. et puis j'attend de recevoir un e mail.
    Oui

    Citation Envoyé par lyam_3 Voir le message
    ce que je ne comprend pas d'ou vien le non d'utilisateur que je vais utiliser pour le fichier config.php
    C'est freehostia qui te le donnera. Ce sera vraisemblablement le nom que tu auras mis dans le formulaire d'inscription mais attends d'avoir reçu le mail de confirmation.

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour, l'explication, je v minscrir et voir ce que ca donne.

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjours mac, comme prevu, je me suis inscris sur le site mais en fait il m'a pas donné de nom de base de donnée, ou j'ai pas bien compris.

    voici l'email que j'ai recu de l'hebergeur:


    Dear ...,

    Welcome to FreeHostia. We are one of the fastest growing free hosting
    providers and there is an understandable reason for this. We have one of
    the fastest servers, a fully featured free hosting plan with no forced
    ads and low-cost paid hosting plans with great features. For less than
    a year, we won more than 200 000 users over. You will have the chance
    to see for yourself that we provide a bullet-proof quality service. We
    will be very happy if you spread the word by putting a link or a small
    banner on your site, which points back to FreeHostia (you will find
    them here: http://freehostia.com/linkus.html), or simply tell your friends
    and your web site visitors about us and share your opinion about
    FreeHostia. This way you will help us achieve our ultimate goal - to provide
    reliable and fast hosting with amazing 24/7 support to as many people
    as possible.
    -------------------------------------------------
    This email contains important data about your web hosting account for
    sexarabix.freehostia.com.
    -------------------------------------------------
    Access the Control Panel here: http://cp.freehostia.com/members/

    Client ID: ******
    Login: ******
    Password: ******
    -------------------------------------------------
    Your website will be accessible here: http://monsite.freehostia.com
    IMPORTANT!!!
    Please change the DNS of your domain to the following and allow 24-48
    hours for the DNS update:
    dns1.freehostia.com
    dns2.freehostia.com


    -------------------------------------------------
    EMAIL information:
    To create emails please login to the Control Panel and click 'E-mail
    Manager'.

    POP3 server: monsite.freehostia.com
    SMTP server: If use the FREE hosting plan, than you can't use our SMTP
    server. If you use any of the paid plans - the SMTP server is
    monsite.freehostia.com

    IMPORTANT - the SMTP server requires login and password. In Outlook
    select 'My server requires authentication'. In other email clients this
    option has a different name.
    -------------------------------------------------
    FTP information:
    FTP Host: monsite.freehostia.com
    Login: *******
    Password: ********
    -------------------------------------------------
    To use the Front Page extensions select 'Front Page extensions' from
    the Control Panel and manage the extensions.
    -------------------------------------------------

    Please take the time to read the beginner's guide in our support forum
    if you are using our services for the first time:
    http://forum.freehostia.com/viewtopic.php?t=240

    If you have any questions please login to the Control Panel and open a
    ticket from the Help Center. Our 24/7 support will answer you shortly.

    Best Regards
    Free Hostia Team

    donc je veux savoir ou est le nom de la base de donnée ici, car je ne trouve pas sauf si c'est a nous de choisir le nom.

    2. donc ftp information, c'est celle que l'en doit metre sur filezilla lorsde l'envoie du forum sur le serveurs, c'est ca?

    3. je veux savoir ou est la hote dans cette email

    et merci pour la reponse

  8. #48
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyam_3 Voir le message
    donc je veux savoir ou est le nom de la base de donnée ici, car je ne trouve pas sauf si c'est a nous de choisir le nom.
    Aucune idée, je ne connais pas cet hébergeur. Connecte-toi sur la partie admin pour voir s'il y a un lien pour gérer et créer ta base de données. Si tu ne trouves pas, contacte l'hébergeur ou pose une question sur leur forum.

    Citation Envoyé par lyam_3 Voir le message
    2. donc ftp information, c'est celle que l'en doit metre sur filezilla lorsde l'envoie du forum sur le serveurs, c'est ca?
    Oui

    Citation Envoyé par lyam_3 Voir le message
    3. je veux savoir ou est la hote dans cette email
    La hote C'est quoi donc ?

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut mac, franchement je suis perdu, je veux essayer avec ovh, la demo, je voulais savoir est ce que ca supporte un vb, est est ce que c'est facile a manipuller.

    j'espere que tu connais cet hebergeur.

    merci de me repondre

  10. #50
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je connais cet hébergeur, c'est le mien, mais de là à te dire si ça peut faire tourner VBulletin, je sais pas. J'imagine que oui, je ne vois pas pourquoi. Mais pour le coup, OVH est payant.

  11. #51
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui je sais que ovh est payant mais moi je cherche pas a heberger chez eux, pour l'instant j'essaye juste de metre le forum en ligne, juste pour voir si c'est facile et apprendre a le connaitre pour ne pas commaitre des erreur ireparable par la suite et apres je passe aux chose serieuse.

    mais avec ovh il parais que il y a une periode de demonstration de 1 mois, c'est assez suffisant .

    merci pour la reponse.

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut mac je suis de retour 5 minute plus tard. car en fait j'ai comme tu m'a dis de me connecter a l'espace menbre( 1er hebergeur) et j'ai trouvé que il parais que c'est a moi de creer cette base sur cete hebergeur, j'ai trouvé ou metre le nom de la base et mot de passe, donc j'ai l'impression que le probleme est resolu. je vais voir ce que ca donne par la suite,

    donc il me reste qu'a telecharger filezilla et essayer merci

    a la prochaine

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour mac en fait,je voulais savoir quel client ftp tu utilise toi, car avec fiezilla je suis un peut perdu sino quel hebergeur me conseille tu.

    et merci

  14. #54
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Filezilla. Pour l'hébergeur, je ne peux rien te dire, il vaut mieux aller consulter le forum hébergeurs, justement.

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour mac, j'ai suivi tes conseils donc je continue avec filezilla, donc avant de commencer j'ai qlq questions pour etre sur de ne pas me tromper.

    d'abord, voici la photo de filezila ici pour mieux comprendre. donc pour se connecter on fait

    FTP information:
    FTP Host: monsite.freehostia.com pour adresse
    Login: *******
    Password: ********

    et pour port je sait pas quoi metre. donc il faut que tu me le dise.

    la partie 2, site local, je selectionne le dossier upload et puis tous ses sous dossiers et fichiers s'affiche en dessous.


    la partie 3, site distant, je selectionne le dossier home.

    et puis je lance le transfer, si je me trompe je t'en pris de me corriger.


    et puis la derniere, pour que l'adesse soit www.monsite.com/forums/.... je vais faire comment, renomer upload par forums?


    et merci de me repondre

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori, tu t'y prends bien. Pour le port, ne mets rien, c'est pas obligatoire, mais si tu tiens à mettre qqch, c'est 21.

    Pour renommer un répertoire distant (zone 3), clic droit sur le fichier ou répertoire > renommer.

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjours mac, je suis revenu car j'ai vraiment besoin d'une petite explication a propos de filezilla, je sais que ca devient je te casse la tete mais je te promet que ce sera plus pour longtemps.


    le probleme c'est quand j'essayes de tansferer le forum sur l'hebergeur, et en bas de filezilla, la ou est ecris fichier ds la fille d'attente ...ext, il me marque transfert echoué, et puis un chiffre croissant entre parenthese, si tu vois ce que je veux dire. donc je voulais savoir si c'est normal ou il ya un probleme.

    merci, je veux juste que tu sache que sans toi ce topic restera sans reponse par consequent mon projet sera interompus. thank you a lot

  18. #58
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyam_3 Voir le message
    le probleme c'est quand j'essayes de tansferer le forum sur l'hebergeur, et en bas de filezilla, la ou est ecris fichier ds la fille d'attente ...ext, il me marque transfert echoué, et puis un chiffre croissant entre parenthese, si tu vois ce que je veux dire. donc je voulais savoir si c'est normal ou il ya un probleme.
    Je pense qu'il y a un problème, tes fichiers ne sont pas transférés, reste à savoir pourquoi... Quelle version de filezilla as tu ? Dans le 1 de filezilla (voir ton lien) que te donnent les messages ?

    merci, je veux juste que tu sache que sans toi ce topic restera sans reponse par consequent mon projet sera interompus. thank you a lot
    T'en fait pas d'autres t'auraient répondus...

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjours tout le monde. aparement notre ami mac nous a laché, donc je tien a le remecier pour son aide et c'est grace a lui si je suis arrivé la. merci.

    pour ce qui est de ma question, j'utilise la derniere version de filezila la version 3.0.7.1, si quelqun a une solution sinon quel autre ckien ftp me conseillez vous.

    merci pour votre reponse

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    As-tu essayé avec le mode passif ? Je ne connais pas encore Filezilla 3, mais j'imagine que ça doit être proche du 2 que j'utilise. Pour passer en mode passif :
    • Vas dans le menu Paramètres (ou Settings) du menu Edition (ou Edit)
    • Dans les paramètres de connexion, regarde la partie "paramètres pare-feu" (ou Firewall settings)
    • Là-dedans, coche la case Mode passif (Passive mode)
    • Valide les modifications (OK) et essaie de te connecter à ton site.


    EDIT : avec la version 3, c'est plus simple :
    • Vas dans le menu Paramètres (ou Settings) du menu Edition (ou Edit)
    • Clique sur Connexion (ou Connection) et assure-toi que la case Passif (Passive) est cochée.
    • Valide les modifications (OK) et essaie de te connecter à ton site.

    Si c'est déjà en passif, essaie en cochant Actif à la place.

Discussions similaires

  1. j'ai une petite question pour l'opérateur >>=
    Par PIC16F877A dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 06h50
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 05/08/2006, 11h07
  3. Petite question pour Backup
    Par chicken92000 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 16h10
  4. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo