IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment contrôler le port USB depuis une application ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment contrôler le port USB depuis une application ?
    bonjour a tous ,
    j'aimerais être un peu plus aiguisé sur le contrôle serialPort en fait dans un but purement dicdactique je me suis donné pour mission d' écrire un code qui permet a mon application qui doit tourner comme un démon d'afficher un message lorsque le port usb reçoit des information j'ai regardé l'objet serialPort mais sans trop cerner ces différent contours
    merci pour toute réponse elle me sera d'une grande utilité

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Peut être avec #usblib ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Peut être avec #usblib ?
    Salut smyley !
    Merci pour ce lien. Mais il y a un petit problem quand je veux lister les deffirente prepherique connecter sur mon ordi. .
    Premierement j'ai eu un message d'erreur pour la dll libusb0.dll, j'ai ajouter cette dll dans le rep. de mon exe, mais j'ai eu une deuxieme erreure : No error sur 'Bus.Busses'.

    voici le code C# de mon petit exe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    using ... //system ... etc.
    using ICSharpCode.USBlib;
     
    namespace test_usb_webcam
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
            public Device device;
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                //MessageBox.Show(Bus.Busses.Count.ToString());
                foreach (Bus bus in Bus.Busses)
                {
                    foreach (Descriptor descriptor in bus.Descriptors)
                    {
                        listBox1.Items.Add(("VendorId : " + descriptor.VendorId.ToString()));
                        listBox1.Items.Add(("ProductId: " + descriptor.ProductId.ToString()));
                    }
                }
            }
        }
    }
    Si vous avez d'autre idee ou des solutions !!

    maintenant je cherche a utilisé une dll directement depuis C# (un peu compliquer). par exemple : libusb0.dll ou une autre plus facile.
    Alors SVP si vous avez des solutions pour ce problem, ça sera ... .

    Merci d'avance !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobdoss2 Voir le message
    mais j'ai eu une deuxieme erreure : No error sur 'Bus.Busses'.
    T'as une erreur "Pas d'erreur" ?

    Citation Envoyé par bobdoss2 Voir le message
    maintenant je cherche a utilisé une dll directement depuis C# (un peu compliquer). par exemple : libusb0.dll ou une autre plus facile.
    Alors SVP si vous avez des solutions pour ce problem, ça sera ... .
    Si c'est une dll native il te faudra faire du P/Invoke. Pour celà plusieurs cours sont disponibles sur dvp et sur google. Le plus dur sera de trouver l'équivalent des types utilisés par ta dll en C#...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut smyley !!
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    T'as une erreur "Pas d'erreur" ?
    l'erreur que me mit visual C# express c'est : No Error !!

    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Si c'est une dll native il te faudra faire du P/Invoke. Pour celà plusieurs cours sont disponibles sur dvp et sur google. Le plus dur sera de trouver l'équivalent des types utilisés par ta dll en C#...
    oui mais il me faut une dll et les deffirente entrer qu'il contient, apres je pourai passer 10h a chercher comment l'utilisé .

    la question ou le problem maintenant c'est ou trouvé cette DLL avec les diffirente entré qu'elle contient !!.

    merci smyley.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobdoss2 Voir le message
    oui mais il me faut une dll et les deffirente entrer qu'il contient, apres je pourai passer 10h a chercher comment l'utilisé .

    la question ou le problem maintenant c'est ou trouvé cette DLL avec les diffirente entré qu'elle contient !!.
    Là j'ai pas compris ... tu veux quoi ? tu utilise #usblib ? tu cherches une autre lib ? une lib native ou managée ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci et dsl pour ce retard !

    J'ai cherché dans plusieur site des solutions pour utilisé les port USB avec C#. mon application exige que l'utilisateur branche ça clé usb qui contient des donner crypté plusieur fois avec une taille fixe. Pour la solution, je cherche maintenant une application qui use les ressource windows, mais j'ai rien trouvé !!

    Si vous ou quelqu'un d'autre avez un exemple, ça sera super.

    merci.

Discussions similaires

  1. Comment contrôler un port usb
    Par Nerkem dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2011, 17h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 18h49
  3. comment supprimer les cookies(IE) depuis une application standard
    Par gmanouvrier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 17h38
  4. Comment envoyer un appel telephonique depuis une application
    Par colacolas dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 16h33
  5. Comment contrôler le port parallèle d'une carte PCI ?
    Par Carheim dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo