IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur dans internet explorer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur dans internet explorer
    Bonjour,

    Dans mon code javascript, j'ajoute à quelque part cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('show').innerHTML="test2";
    Et un peu plus loin dans mon body, j'ai entre mes balise div :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="show">test</div>
    Si j'ouvre la page dans firefox, le script fonctionne parfaitement, mais si je l'ouvre avec internet explorer, une popup s'ouvre et me donne comme erreur :

    Ligne : 18
    Erreur : document.getElementById('...') a la valeur NULL ou n'est pas un objet


    Comment faire pour ne pas avoir cet erreur!?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    mettre l'instruction javascript après l'élément html

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut Re: Erreur dans internet explorer
    Citation Envoyé par jnic00
    Dans mon code javascript, j'ajoute à quelque part cette ligne :
    modifie ce
    quelque part
    , mets le après la création du calque

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour éclaircie ce mystère je dirais que si au moment ou la ligne de script est interprétée, le div n'a pas encore été crée, IE ne le trouve pas ce qui est normal!

    Ainsi en mettant la ligne de script après le code du div tu n'auras plus le message d'erreur.

    autre possibilité lancer la ligne de script dans le onload

Discussions similaires

  1. Erreur de script dans internet explorer
    Par papyxy dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2013, 18h09
  2. [AC-2003] Erreur de script dans internet explorer
    Par papyxy dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2013, 08h39
  3. Erreur de script dans Internet Explorer
    Par M E H D I dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 19h27
  4. Erreur de script dans internet explorer
    Par misakilou dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 10h59
  5. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo