IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pouvoir parler à ma mascotte (Satané mascotte)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pouvoir parler à ma mascotte (Satané mascotte)
    Bonjour à tous ,

    Je viens de créer mon petit site web avec ma mascotte d'ici la tout va bien mais le probleme c'est que j'aimerai creer un script ou on pourrais parler à ma mascotte (rentrer une phrase dans un champ et ok) et si la phrase qu'il a tapé est dans la liste que j'ai établie il lui répond et dit ce que je lui aurait demandé de répondre.

    PS: Il faut que personne à part moi puisse voir les phrases qu'on peut dire et les réponses

    PS2: Je suis plus que nul en javascript ;o alors soyez indulgents et essayez de m'expliquer le plus possible


    Merci de me répondre rapide ment

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    C'est possible, mais il y aurait des centaines de milliers de possibilites de phrases... deja que rien que pour une phrase, il y a pas mal de possibilites :

    Comment ca va ?
    Comment ca va?
    Comment ca va
    Comment allez-vous ?

    Toutes ces phrases sont differentes en javascript...

    Voila un petit bout de code qui pourra peut etre vous etre utile...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <script language="javascript">
    function Reponse(question) {
    switch(question.toString().toLowerCase()) {
    case "comment ca va ?" :
    return "Je vais bien";
    break;
    case "quel est ton nom ?" :
    return "Mon nom est Dupont";
    break;
    case "qu'est-ce que tu fais ?" :
    return "Je m'ennuie";
    break;
    default : 
    return "Je ne sais pas";
    break;
    }
    }
    </script>
    Question : <input type="text" value="" name="maquestion" id="question">
    <input type="button" value="Poser la question" name="ask" onclick="document.getElementById('reponse').innerText=Reponse(document.getElementById('question').value)">
    <br>
    Reponse : <span id="reponse">&nbsp;</span>
    Ne pas oublier de mettre les questions en minuscules :
    par exemple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case "Quel est ton nom ?" :
    Ne marchera pas a cause du toLowerCase...
    Il faudra mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case "quel est ton nom ?" :
    Et ca marchera

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luka310 Voir le message


    PS: Il faut que personne à part moi puisse voir les phrases qu'on peut dire et les réponses
    Si je regarde la source on peut voir les phrases

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    En php avec des BDD alors ?
    Mais la on rentre dans des trucs bien plus compliques, il faut creer une base de donees MySQL, puis faire une page php avec un XMLHttpRequest en Ajax qui interroge dynamiquement la BDD, et qui trouve la reponse a la question ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca t'as raison on rentre dans des trucs bien compliqués ! ^^

    Mais si tu m'explique bien je pourrais faire (je vomprends tres vite)

    Faire une BDD je sais faire
    Faire une page PHP je sais faire si tu me donne le contenu ^^

    En tout cas merci de m'avoir repondu car sur d'autres forums ...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ok. Je t'envoie le code des que je l'ai fini.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour ton aide

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Dans la page : mascotte.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <script language="javascript">
    function getFileContents(fichier)
    {
    if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // IE
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else
    return(false);
    xhr_object.open("GET", fichier, false);
    xhr_object.send(null);
    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
    else return(false);
    }
    function Reponse(question) {
    return getFileContents("http://www.monsite.com/responseresult.php?question="+question); // Nom du site a changer evidemment
    }
    </script>
    Question : <input type="text" name="q1" id="question">
    <input type="button" name="b1" value="Reponse" onclick="document.getElementById('mareponse').innerText=Reponse(document.getElementById('question').value)">
    <br>Reponse : <span id="mareponse">&nbsp;</span>
    Dans le fichier reponseresult.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
     
    $serveur_bdd = "localhost";
    // Laissez localhost si vous ne savez pas
    $nom_d_utilisateur = "NomDUtilisateurDeLaBDD";
    $mot_de_passe = "MotDePasseDeLaBDD";
    $base_de_donnees = "NomDeLaBDD";
    $table = "NomDeLaTable";
     
    mysql_connect($serveur_bdd, $nom_d_utilisateur,$mot_de_passe);
    mysql_select_db($base_de_donnees);
    $question = $_GET["question"];
    $result = mysql_query("SELECT * FROM ".$table." WHERE question='".strtolower($question)."'");
    if(mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo "Je ne sais pas";
    } else {
    echo $result["reponse"];
    }
    ?>
    Les codes ne sont pas testes.
    Dans la BDD, il faut tout simplement avoir deux colonnes :

    question
    reponse

    (la reponse correspond a la question sur la meme ligne etc...)

    Edit: veuillez m'envoyer les erreurs s'il y en a
    Edit2: les questions dans la BDD doivent etre en minuscules !

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je dois bien créer une nouvelle BDD ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Non, tu peux utiliser une qui existe deja...

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu pourrais pas me donner le "truc" SQL comme ca j'ai juste à l'executer

    Si tu me le donne pas je dois creer une nouvelle table avec combien de champs

    (Je stress !)

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    2 champs :

    un qui s'appelle question et un qui s'appelle reponse

    PS: sans l'accent sur reponse !

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et je fais quoi avec ca (je stress de plus en plus)



    Desolé si je t'emmerde


  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Juste mettre dans taille/valeurs 1000

    Laisser tout le reste tel quel.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ma table est créé comment je fais pour définir mes questions/réponses ?

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Quoi ?
    Pouvez vous me montrer ou vous cliquez en screenshot, et ce qu'il arrive ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est bon j'avais appuyé sur le mauvais bouton ^^

    Comment je fais pour definir mesz questions / réponses maintenant ?

    PS:Tu peux me tutoyer

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ajoute des donnees :

    Dans le champ "question", mets la question en minuscules, et dans le champ "reponse", mets la reponse.

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ajoute des données c'est à dire ?

  20. #20
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Dans phpmyadmin,

    Cliquer sur le nom de la table a gauche
    Cliquer sur "Inserer" en haut

Discussions similaires

  1. Qui a déjà entendu parler du navigateur link ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2004, 22h11
  2. [FLASH MX] Flash boude quand PHP veut lui parler :(
    Par Huntress dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2004, 12h16
  3. [struts] satanée checkbox...
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2004, 07h51
  4. pourquoi je peux pas parler pgplsql ?
    Par blob.b dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo