IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Controle de validité sur une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Controle de validité sur une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec deux listes déroulantes et des champs texte.

    J'ai mis en place du code qui test que tout est bien remplie dans le formulaire. Le problème est que le test ne fonctionne pas sur les listes déroulante.

    Sur les champs texte ca fonctionne.

    Voici le bout de code qui ne marche pas sur clic du bouton enregistrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ....
     
        'Test pour vérifier que la fonction est saisie
        ElseIf IsNull(Me!cbo_fonction) Then
                MsgBox "Choisissez la fonction"
     
        'Test pour vérifier que la région est saisie
        ElseIf IsNull(Me!cbo_region) Then
                MsgBox "Choisissez la region"
     
    End Sub
    Si je ne remplie pas ces deux listes, je n'ai pas de message d'erreur.


    Par avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ...le test ne fonctionne pas sur les listes déroulante
    Voici une possibilité de tester si tes Zones de listes déroulantes possédent une valeur ou non......
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub cmdValider_Click()
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me.Controls
    ' si mon contrôle est de type ComboBox
        If ctl.ControlType = acComboBox Then
            If IsNull(ctl.Value) Then
    '....j'affiche une boîte de message m'indiquant une erreur
                MsgBox "La Zone de liste " & ctl.Tag & " doit être remplie"
            End If
        End If
    Next
    End Sub
    ....Pour aider à la localisation de la Zone de liste non remplie, utilise la propriété "Remarque" = Tag........de chaque ZdL

    Bien sur tu adapte à ton application.

    Bonne continuation....

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu testes la nullité de ta liste déroulante, mais pas si la liste à un champ texte vide "".

    Récupères la valeur de ta zone de liste déroulante, et testes avec la fonction NZ dans une msgbox pour voir ce que cela te retourne.

    Starec

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    De l'eau au moulin : http://www.developpez.net/forums/sho...58&postcount=2

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [DOM] Controle sur une liste déroulante
    Par pigeon11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2008, 20h18
  2. Action sur une liste déroulante
    Par manplum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 19h28
  3. Controle de saisie sur une liste déroulante
    Par antier dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 05h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo