IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment inclure un code javascript à partir d'un fichier [FAQ]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment inclure un code javascript à partir d'un fichier
    Bonjour à tous, étant novice en javascript je ne sais pas gand chose, je voulais savoir si il était possible d'alléger un maximum ma page html en introduisant un lien vers une page javascript contenant le scripte en question un peu comme pour une feuille CSS.

    Si oui comment faire?

    Merci par avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans les balises head si c'est une fonction, sinon dans le body:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="ton fichier"></script>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je pense bien que cela est une fonction, c'est pour l'heure et la date

    Merci de la rapidité.

    >>>>EDIT>>
    Quelle balise dois je insérer dans la feuille externe pour pouvoir l'appeler ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai pas compris ta dernière question. Tu parles de quoi ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je voulais savoir si la formule d'appel pour le scripte placé en externe est la même que pour le CSS, c'est à dire @import.... ?

    Sinon connais tu un peu le php? si oui peux tu m'aider?

    Merci

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voici un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
       <head>
           ....
           <script type="text/javascript" src="url de ton fichier"></script>
       </head>
       <body>
           ...
           ...
           <script type="text/javascript">nomdelafonction();</script>
           ...
           ...
       </body>
    </html>
    Pour ce qui est du PHP, on a un forum le concernant. n'hésite pas à poser ta question.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ce bout de code mais celui là j'avais déjà compris je souhaite savoir si la feuille externe je dois lui insérer la formule @import nomdufichier comme pour le css?

    Encore merci pour tout

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ouais ben là je comprends pas ce que tu veux faire

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je souhaite que le code java se retrouve dans une feuille externe à celui de mon html comme pour le css on appelle le css avec la commande <link rel="stylesheet" href="style.css" media="screen" /> et dans la feuille css on lui la commande @import "layout.css" afin qu'il corresponde au lien

    De là je voulais savoir quelle formule dois je mettre dans ma feuille de code java script externe pour qu'elle réponde au lien <script type="text/javascript" src="url de ton fichier"></script> de ma feuille html

    Merci par avance

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu peux le faire qu'en rajoutant le même style de code pour ton nouveaux fichier dans le fichier HTML. Pas d'import depuis un fichier javascript

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok merci et désolé d'avoir été un peu vague dans ma demande

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment générer du code C à partir d'un fichier m
    Par clarabide dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 09h51
  3. inclure du code javascript dans un rapport
    Par zope49 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 14h50
  4. comment inclure du code C dans un plugin
    Par Stopher dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 12h39
  5. [C#] Comment générer le code à partir du WSDL ?
    Par Piolet dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo