IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamshield Discussion :

Demandes de fonctionnalités


Sujet :

Dreamshield

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    La possibilité d'importer un projet VS 2008.

    ++

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shypster Voir le message
    Bonjour,

    La possibilité d'importer un projet VS 2008.

    ++
    C'est déjà prêt, ce sera disponible dans la prochaine release.

    Edit : Fait (0.95 Bêta 2)

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par wizad Voir le message
    Sinon pour les prérequis ok pour de plugin mais éventuellement ce serait bien d'avoir une interface dédié type :

    IPrerequis :
    -> string GetUrlDownload()
    -> bool Install()
    -> bool Check()

    => histoire d'avoir le minimum à recoder en plugin.
    Je pense que ce sera fait dans la prochaine release (l'architecture est déjà là)

    Edit : Fait (0.95 Bêta 2)

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par wizad Voir le message
    IPrerequis :
    -> string GetUrlDownload()
    -> bool Install()
    -> bool Check()

    => histoire d'avoir le minimum à recoder en plugin.
    Fait cf. DreamShield 0.95 Bêta 2
    Une fois qu'il sera disponible en téléchargement (cf. le poste "prochaines versions"), si vous voulez savoir comment ça marche postez la question sur le forum (en fait, je vais surement oublier et pour l'instant j'ai encore des choses à régler )

    edit: le téléchargement est prêt (http://dreamshield.developpez.com)

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TODOlist.items.add("Classe de mise à jour automatique")
    Fait aussi (même histoire que pour le précédent message)

  6. #26
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Agrandir le textbox pour le chemin du projet.

    ça respire pas cette histoire(le textbox n'est pas assez large en hauteur)

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    TODO List Perso :
    - Rajouter les how to directement dans la page de démarrage de DreamShield (pour l'instant il sont dans la page d'accueil de l'éditeur de projets)

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    Agrandir le textbox pour le chemin du projet.

    ça respire pas cette histoire(le textbox n'est pas assez large en hauteur)
    Fait cf. http://www.developpez.net/forums/sho...92&postcount=8

    ça te va ? (j'ai du augmenter de juste quelques pixels, histoire que ce soit moins serré ...)

  9. #29
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Smyley,

    cela fait un moment que je n'ai pas touché à Dreamshield, et que je n'ai pas continué un de mes projets.
    Mais je viens de penser à un truc, (juste pour précision, je n'ai pas installé la toute dernière version). Mais pourrais-tu faire un truc qui je pense est simple:
    dans l'IDE de dreamshield, faire une cas à cocher pour proposer à l'utilisateur de mettre un mot de passe, mais que le mot de passe ne soit aps obligatoire.

    Ce qui fait que si quelqu'un veut qu'avec l'installation de son programme, il coche la case, et donc pendant l'installation, on propose à l'utilisateur de taper un mot de passe, comme ça si quelqu'un d'autre que cet utilisateur veut désinstaller le programme, il ne peut pas, car il ne connait pas le mot de passe. Certes, il pourrait supprimer l'exécutable, mais tout le monde n'est pas assez malin, de plus quand c'est un service, c'est pas si facile.

    Je pense qu'un plugin fera l'affaire, mais je n'arrive toujours pas à comprendre le concept de plugin, je ne pourrai malheureusement pas le faire.

    Ciao

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    Ce qui fait que si quelqu'un veut qu'avec l'installation de son programme, il coche la case, et donc pendant l'installation, on propose à l'utilisateur de taper un mot de passe, comme ça si quelqu'un d'autre que cet utilisateur veut désinstaller le programme, il ne peut pas, car il ne connait pas le mot de passe. Certes, il pourrait supprimer l'exécutable, mais tout le monde n'est pas assez malin, de plus quand c'est un service, c'est pas si facile.
    ça existe déjà ...
    Dans le projet d'installation, explorateur de projet, regarde la rubrique Protection DreamLocker. Il suffit d'activer le cryptage DreamLocker, de définir un mot de passe et ce dernier sera utilisé pour crypter l'archive d'installation, et sera donc nécessaire pour installer/désinstaller le produit.

    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    Je pense qu'un plugin fera l'affaire, mais je n'arrive toujours pas à comprendre le concept de plugin, je ne pourrai malheureusement pas le faire.
    Il est d'ailleurs codé sous forme d'un plugin : 1 pour l'éditeur de projet, 1 pour le cryptage pendant la compilation et 1 pour le décryptage pendant l'exécution de l'installeur. Et de plus contourner la protection passe par un peut plus que supprimer le plugin du package de l'installation car l'archive d'installation elle même (qui contient les fichiers à installer) est cryptée et le mot de passe n'est pas enregistré dans l'archive.

  11. #31
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok, au temps pour moi...
    J'avais compris que dreamlocker servait à crypter l'archive, mais je pensais que c'était pour ne pas qu'on puisse voyager en son contenu;
    Maintenant que tu l'expliques comme ça, c'est beaucoup mieux( en espérant que ce n'était pas dans le manuel d'utilisation...)

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    TODO List perso :
    - Un bouton "exécuter l'installation MSI" pour installer automatiquement une installation Windows Installer contenue dans le projet d'installation via msiexec.
    Ce sera disponible dans la prochaine release : v 0.96.2.1 (cependant ce n'est pas via msiexec, mais directement via la dll msi.dll).

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous!
    Déja, j'espere être dans le bon topic.

    Je voulais juste signaler un petit truc que je pense bon de corriger.
    Alors que mes parametres ftp étaient simplement désactivés, j'ai eu le droit à un méssage d'érreur qui est le suivant;
    "Une erreur est survenue pendant la tentative de connexion au serveur,
    La connexion sous-jacente a été fermée : Le serveur a commis une violation de protocole."

    Ne pourrait-on pas juste afficher un méssage d'érreur simple, genre "Connexion au serveur ftp impossible." ? Ce qui simplifierait la recherche du probleme.

    Bonne continuation.
    - Kahoerre

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par kahoerre Voir le message
    Ne pourrait-on pas juste afficher un méssage d'érreur simple, genre "Connexion au serveur ftp impossible." ? Ce qui simplifierait la recherche du probleme.
    Oui et non. En fait pour afficher le message je fait un truc qui ressemble à ça :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try
    {
      TestDeLaConnection();
    }
    catch(Exception ex)
    {
      TracerException(ex);
      MessageBox.Show("Erreur lors de la connexion \n" + ex.Message);
    }
    Et si j'affiche pas ex.Message ça sera plus tordu de trouver ...

    Peut être changer le message pour le rendre plus clair genre :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try
    {
      TestDeLaConnection();
    }
    catch(Exception ex)
    {
      TracerException(ex);
      MessageBox.Show("La tentative de connexion au serveur ftp a échouée. Vérifiez les paramètres de connexion \n" + ex.Message);
    }
    ?

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui pourquoi pas. Tant que la tache de l'utilisateur est simplifiée, je pense que tout est bon à prendre.

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut dreamshield et ccomposant prerequit
    salut tout le monde,
    je veux savoir comment intégrer le composants prerequit dans un projet de setup développer avec dreamshield.(dans mon cas j'utilise visual studio 2008 et crystal report )

Discussions similaires

  1. [Demande de fonctionnalité] Effet Flou
    Par geomtech dans le forum Cpcdos
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2015, 03h16
  2. Demande d'ajout d'une fonctionnalité importante
    Par Aniki dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2012, 09h05
  3. [Fonctionnalité]Demande - XMLGram Explorer
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2008, 09h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2008, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo