IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

concatenation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut concatenation
    voila je voudrait inserer du script java dans ma page mais cela ne fonctionne pas pouvait m aider je pense que c est une histoire de concatenation:
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <?		
     
    $description = "";
    $keywords = "";
    $subject = "";
    $title = "";
    $fakea = "";
    $menu = true;
     
    $body='
    <BODY><p><center><img src="../images/realisations/realisations.png"ALT="Les dirigeants de Angélique Gaborit et Christiane Gaborit"></CENTER></p><!-- DEBUT DU SCRIPT --><P>
    <CENTER><H5>Voici quelques réalisations que nous avons effectuées </BR>vous pouvez les visionner en grand format en cliquant sur l image </BR>et ainsi apercevoir l image choisie en grand en bas de la page.</p></CENTER></H5>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
     
    /******
    DEFINITION DES VARIABLE DU SCRIPT
    ******/
    nb_photo_ligne = 4;
    numero_photo = 1;
     
    /******
    ENREGISTREMENT DES PHOTOS
    ******/
    ejs_vignet = new Array;
    ejs_des = new Array;
    ejs_big = new Array;
     
    var HazMess=new Array();
    				ejs_des[0]= "susan2"
    	ejs_vignet[0]= '../images/petitevignette/susuan 2.png'
    	ejs_big[0]= '../images/grandevignette/susan 2.png'
    	ejs_des[1]= 'prospectus restaurant'
    	ejs_vignet[1]= '../images/petitevignette/capucinopetit.png'
    	ejs_big[1]= '../images/grandevignette/capucino.png'
    	ejs_des[2]= 'prochure pizza'
    	ejs_vignet[2]= '../images/petitevignette/pizzabella.png'
    	ejs_big[2]= '../images/grandevignette/pizzabella.png'
    	ejs_des[3]= 'dedans pizza bella'
    	ejs_vignet[3]= '../images/petitevignette/pizzabella2.png'
    	ejs_big[3]= '../images/grandevignette/pizzabella2.png'
    	ejs_des[4]= 'carte de visite'
    	ejs_vignet[4]= '../images/petitevignette/tete.png'
    	ejs_big[4]= '../images/grandevignette/tete.png'
    	ejs_des[5]= 'cave'
    	ejs_vignet[5]= '../images/petitevignette/cave.png'
    	ejs_big[5]= '../images/grandevignette/cave.png'
    		ejs_des[6]= 'duval'
    	ejs_vignet[6]= '../images/petitevignette/duval.png'
    	ejs_big[6]= '../images/grandevignette/duval.png'
    			ejs_des[7]= 'susan'
    	ejs_vignet[7]= '../images/petitevignette/susan.png'
    	ejs_big[7]= '../images/grandevignette/susan.png'
     
     
    /******
    FONCTION POUR CHANGER LES PHOTOS
    ******/
    function ChageImage(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = '<CA HREF="javascript:killImage()"><IMG SRC="'+ejs_big[num]+'" BORDER=0 HSPACE=5 VSPACE=5 ALT="Cliquez ici pour faire disparaitre"></A><BR><FONT FACE="Verdana, Arial" SIZE=1>'+ejs_des[num]+'</FONT>';
    	else
    		window.open(ejs_big[num],"_blank")
    	}
     
    /******
    FONCTION POUR EFFACER LES PHOTOS
    ******/
    function killImage(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = "";
    	}
     
    /******
    CREATION DU TABLEAU
    ******/
    document.write('<TABLE>')
    for(a=0;a<ejs_big.length;a++)
    	{
    	if(numero_photo == 1)
    		document.write('<TR>');
    	if(numero_photo == ejs_big.length)
    		document.write('<TD ALIGN=center COLSPAN='+(((ejs_big.length)+1)-numero_photo)+'>');
    	else
    		document.write('<TD ALIGN=center>');
    	document.write('<A HREF="javascript:ChageImage('+a+')"><IMG SRC="'+ejs_vignet[a]+'" HSPACE=40 VSPACE=40 ALT="Cliquez ici pour voir en grand" BORDER=0></A></TD>')
    if(numero_photo == nb_photo_ligne)
    		{
    		document.write('</TR>');
    		numero_photo=0;
    		}
    	numero_photo++;
    	}
    document.write('<TR><TD COLSPAN='+ejs_big.length+' ALIGN=center><DIV ID=ejs_dyn_img></DIV></TD></TR></TABLE>');
    </SCRIPT><p> <CENTER>Voici les images en grands formats:</center></P>
    ';
    include("../include/base.php");
    ?>
    pouvez vous m aidez?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    sans un code un peu plus complet cela risque d'être difficile ...
    quelle est l'erreur exacte ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est la partie de code qui pose problème, quels sont les erreurs (ou les absences) lors de l'affichage...?
    Que veux-tu faire?

    Merci de nous donner quelques précisions pour que l'on puisse t'aider.

    Juste un détail en passant : il vaut mieux utiliser <?php que <?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut reponse
    et benil im me dit parse error ligne :
    $body=' donc c est pour ca que j ai supposer que c etait la concatenation aidez moi svp

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    échappe tes caractères ' exemple sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ejs_vignet[0]= '../images/petitevignette/susuan 2.png'
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ejs_vignet[0]= \'../images/petitevignette/susuan 2.png\'
    sur toute les occurences

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    C'est un probleme de guillemets...

    Il faut echapper tous les guillemets dans la variable $body, c'est a dire transformer tous les ' en \' .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?php 
     
    $description = "";
    $keywords = "";
    $subject = "";
    $title = "";
    $fakea = "";
    $menu = true;
     
    $body='
    <BODY><p><center><img src="../images/realisations/realisations.png"ALT="Les dirigeants de Angélique Gaborit et Christiane Gaborit"></CENTER></p><!-- DEBUT DU SCRIPT --><P>
    <CENTER><H5>Voici quelques réalisations que nous avons effectuées </BR>vous pouvez les visionner en grand format en cliquant sur l image </BR>et ainsi apercevoir l image choisie en grand en bas de la page.</p></CENTER></H5>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
     
    /******
    DEFINITION DES VARIABLE DU SCRIPT
    ******/
    nb_photo_ligne = 4;
    numero_photo = 1;
     
    /******
    ENREGISTREMENT DES PHOTOS
    ******/
    ejs_vignet = new Array;
    ejs_des = new Array;
    ejs_big = new Array;
     
    var HazMess=new Array();
        ejs_des[0]= "susan2"
     ejs_vignet[0]= \'../images/petitevignette/susuan 2.png\'
     ejs_big[0]= \'../images/grandevignette/susan 2.png\'
     ejs_des[1]= \'prospectus restaurant\'
     ejs_vignet[1]= \'../images/petitevignette/capucinopetit.png\'
     ejs_big[1]= \'../images/grandevignette/capucino.png\'
     ejs_des[2]= \'prochure pizza\'
     ejs_vignet[2]= \'../images/petitevignette/pizzabella.png\'
     ejs_big[2]= \'../images/grandevignette/pizzabella.png\'
     ejs_des[3]= \'dedans pizza bella\'
     ejs_vignet[3]= \'../images/petitevignette/pizzabella2.png\'
     ejs_big[3]= \'../images/grandevignette/pizzabella2.png\'
     ejs_des[4]= \'carte de visite\'
     ejs_vignet[4]= \'../images/petitevignette/tete.png\'
     ejs_big[4]= \'../images/grandevignette/tete.png\'
     ejs_des[5]= \'cave\'
     ejs_vignet[5]= \'../images/petitevignette/cave.png\'
     ejs_big[5]= \'../images/grandevignette/cave.png\'
      ejs_des[6]= \'duval\'
     ejs_vignet[6]= \'../images/petitevignette/duval.png\'
     ejs_big[6]= \'../images/grandevignette/duval.png\'
       ejs_des[7]= \'susan\'
     ejs_vignet[7]= \'../images/petitevignette/susan.png\'
     ejs_big[7]= \'../images/grandevignette/susan.png\'
     
     
    /******
    FONCTION POUR CHANGER LES PHOTOS
    ******/
    function ChageImage(num)
     {
     if(document.getElementById)
      document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = \'<CA HREF="javascript:killImage()"><IMG SRC="\'+ejs_big[num]+\'" BORDER=0 HSPACE=5 VSPACE=5 ALT="Cliquez ici pour faire disparaitre"></A><BR><FONT FACE="Verdana, Arial" SIZE=1>\'+ejs_des[num]+\'</FONT>\';
     else
      window.open(ejs_big[num],"_blank")
     }
     
    /******
    FONCTION POUR EFFACER LES PHOTOS
    ******/
    function killImage(num)
     {
     if(document.getElementById)
      document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = "";
     }
     
    /******
    CREATION DU TABLEAU
    ******/
    document.write(\'<TABLE>\')
    for(a=0;a<ejs_big.length;a++)
     {
     if(numero_photo == 1)
      document.write(\'<TR>\');
     if(numero_photo == ejs_big.length)
      document.write(\'<TD ALIGN=center COLSPAN=\'+(((ejs_big.length)+1)-numero_photo)+\'>\');
     else
      document.write(\'<TD ALIGN=center>\');
     document.write(\'<A HREF="javascript:ChageImage(\'+a+\')"><IMG SRC="\'+ejs_vignet[a]+\'" HSPACE=40 VSPACE=40 ALT="Cliquez ici pour voir en grand" BORDER=0></A></TD>\')
    if(numero_photo == nb_photo_ligne)
      {
      document.write(\'</TR>\');
      numero_photo=0;
      }
     numero_photo++;
     }
    document.write(\'<TR><TD COLSPAN=\'+ejs_big.length+\' ALIGN=center><DIV ID=ejs_dyn_img></DIV></TD></TR></TABLE>\');
    </SCRIPT><p> <CENTER>Voici les images en grands formats:</center></P>
    ';
    include("../include/base.php");
    ?>
    PS: Ca n'a RIEN a voir avec Javascript... c'est un probleme php...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut merci
    grand merci encore tout marche!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concatener la date au du nom fichier
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2009, 12h53
  2. Concaténer deux fichiers Ligne/Ligne avec SH
    Par guiltouf dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 14h35
  3. [VB6] Concaténation de deux controles RTF facile
    Par bbbastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2004, 12h58
  4. Concaténation de chaine de caractères
    Par joy dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2003, 13h03
  5. probleme de concatenation
    Par cyna dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2002, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo