IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

listbox : données sur une autre feuille


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut listbox : données sur une autre feuille
    Bonsoir,
    je voudrais créer, dans un formulaire, une liste dont les données sont dans un tableau sur une autre feuille.
    Malheureusement, je n'arrive pas à remplir correctement le champ "RowSource" pour lui indiquer où sont les données.
    Je suppose que cela doit être relativement simple (quand on connait) mais aprés quelques heures de recherche dans les tutoriels et dans le forum, je suis incapable de m'en sortir.

    Merci d'avance à qui voudra bien m'aider.
    Cordialement,
    Jean-Marie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Quand tu dis une autre feuille, c'est dans le même document ?
    Est-ce un formulaire ou un UserForm ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est dans un autre document word et j'utilise un userform

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Tu dois ajouter le document qui contient les données à la collection des documents ouverts.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim sourceDoc as Document
    Dim oTbl as Table
    Dim i as integer
    Set sourceDoc = Documents.Add (FileName:="le chemin et le nom du document")
    Set oTbl = sourceDoc.Tables(1)
     
    For i = 1 to oTbl.Rows.Count
        Me.MonCombo.AddItem oTbl.Cell(i,1).Range.Text
    Next i
    J'ai pas testé, mais c'est la voie à suivre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Heureux-oli,
    j'arrête là pour ce soir, ma tête va "exploser"

    J'ai essayé d'employer ton code, mais je n'y arrive pas.
    Faut-il ouvrir une listebox dans un userform avant ou non ? (j'ai essayé les 2)

    en final, avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ChangeFileOpenDirectory _           ActiveDocument.Path & "\zebu\" 
    Dim sourceDoc As Document
    Dim oTbl As Table
    Dim i As Integer
    Set sourceDoc = Documents.Add(listededocs.doc)
    Set oTbl = sourceDoc.Tables(1)
     
    For i = 1 To oTbl.Rows.Count
         Me.MonCombo.AddItem oTbl.Cell(i, 1).Range.Text
    Next i

    j'obtiens le message suivant :

    erreur de compilation
    utilisation incorrecte du mot-clé Me
    dans Me.MonCombo.AddItem oTbl.Cell(i,1).Range.Text

    Ca ne rentre plus ...
    Je pensais naïvement qu'il suffisait de mettre l'adresse du tableau dans le champ "RowSource"
    Je reprendrais demain.

    Merci encore et bonne soirée
    Jean-Marie

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    c'est normal, Me est utilisé lorsque l'on se trouve dans le UserForm , j'ai oublié que c'était au départ de Excel.


    Il faut faire Appel au UserForm qui devrait être UserForm1.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    me revoilà après quelques jours d'absence dont certains mis à profit pour essayer de m'en sortir.
    Malgré toute ma bonne volonté, je n'ai pas réussi dans la voie de l'userform.
    J'ai donc changé d'optique et créé un document intermédiaire contenant des hyperliens vers les fichiers à imprimer et cela fonctionne, donc ... OUF !

    Encore merci Heureux-oli qui a fait son possible mais mon niveau est vraiment trop bas en VBA word. Promis, je ferai des progrés.

    Cordialement,
    Jean-Marie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] récupérer données sur une autre feuille dans le même classeur
    Par papyalg dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2014, 15h41
  2. [XL-2003] Transcription des données sur une autre feuille
    Par yfchauer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2014, 09h47
  3. trier et copier des données sur une autre feuille excel
    Par mirage37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2012, 17h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 19h20
  5. [XL-2003] Reporter la valeur d'une textbox à un tableau de donné sur une autre feuille
    Par deamonRav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/03/2010, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo