IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher TIMESTAMP dans un autre ordre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 121
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Afficher TIMESTAMP dans un autre ordre
    Bonsoir,

    J'ai dans ma table le champ "DATE" avec TIMESTAMP et dans default: CURRENT_TIMESTAMP.

    J'affiche les dates de ma base de donnée avec cette ligne de code:

    <?php echo $donnees['Date']; ?>

    Cela s'affiche comme ca: 2008-02-15 20:30:00

    Je voudrais l'afficher de cette manière: 15-02-2008 à 20:30:00

    Quelqu'un peut-il m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La fonction MySQL DATE_FORMAT vous le permet directement, cf la FAQ.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 121
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Désolé, je suis allé voir le lien que tu m'as donné mais je connais le PHP depuis moins d'une semaine donc j'ai un peu de mal même si je comprend le principe.

    Je pourrais avoir un coup de main toujours en partant de mon code?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
      function fdtsm($datetime)
      {
        list($date, $time) = explode(' ', $datetime);
     
        $date = array_reverse(explode('-', $date));
        $date = join('-', $date);
     
        return $date.' à '.$time;
      }	
     
      echo fdtsm($donnees['Date']);
     
    ?>
    Cordialement,
    DaRiaN.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 121
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je viens de tester le code mais il y a un probleme.

    Ca marche pour le premier affichage de date mais pour le deuxième il indique une erreur php qui renvoi à la premiere ligne du code que tu m'as donné.

    Quelqu'un a une idée?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Mettre la ligne d'erreur serait utile, du reste, la fonction doit être placée en haut du script et une seule fois par script. Ensuite, pour l'utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo fdtsm($datetime1);
    echo fdtsm($datetime2);
    Exemple d'utilisation de la fonction dans une boucle avec un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($i = 0; $i < 10; $i++) echo fdtsm($datetime[$i]);
    Etc.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Sinon au lieu de le faire en php, comme à dis julp tu peux le faire directement en SQL dans ta requête par DATE_FORMAT, ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ....., DATE_FORMAT(date,'%x-%m-%e à %H:%i:%s') FROM table WHERE .....

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2014, 14h48
  2. [XL-2003] probleme afficher page dans un autre classeur
    Par Jcorbeaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 23h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 23h38
  4. Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre
    Par keikun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h29
  5. (html)afficher une page dans une autre page
    Par shirya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo