IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS 2008]Pb d'installation sous Vista


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dragohn
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 85
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [VS 2008]Pb d'installation sous Vista
    Bonjour,

    J'espère que le problème n'a pas déjà été traité, j'ai fait une recherche sans succès.
    J'essaie d'installer Visual Studio 2008 Pro (vresion d'essai de 90 jours) sous Vista Home Premium.
    Malheureusement, quoi que je fasse, l'installation s'arrête à chaque fois, me gratifiant d'un:
    "L'installation du composant suivant a échoué:
    Microsoft .NET Framework v3.5"
    Quelqu'un aurait il déjà eut/vu ce problème?
    Une suggestion pour que je puisse installer?

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Essaie d'installer séparément le framework 3.5 et installe VS par la suite.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dragohn
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 85
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci SaumonAgile, mais en fait le problème se décale.
    En effet, maintenant l'installation s'arrète plus rapidement, et m'indique cette fois ci:
    "L'installation du composant suivant a échoué:
    Microsoft Document Explorer 2008"
    En résumé, toujours coincé. Une piste?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu as essayé de regarder dans l'eventlog, histoire de voir s'il n'y aurait pas un message d'erreur.
    As tu les droits d'administration sur ta machine ? Exécutes tu l'installation sous un compte ayant les droits d'administration ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dragohn
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 85
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je suis sous un compte Administrateur pour l'installer, et rien y fait.
    Au niveau du eventlog, voilà ce que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    [02/04/08,17:56:17] Microsoft Document Explorer 2008: [2] k:\setup\..\wcu\dexplore\dexplore.exe could not be unpackaged because it is not a cabinet.
    [02/04/08,17:56:17] setup.exe: [2] ISetupComponent::Pre/Post/Install() failed in ISetupManager::InternalInstallManager() with HRESULT -2147467259.
    [02/04/08,17:56:18] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Document Explorer 2008 is not installed.
    [02/04/08,17:56:18] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique Microsoft Document Explorer 2008 was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:18] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Composant de création Web Microsoft Visual Studio was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:18] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Compact Framework 2.0 SP2 was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:18] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Compact Framework 3.5 was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:18] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Visual Studio Tools pour Microsoft Office System (version 3.0 Runtime) was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:18] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Visual Studio 2005 Tools pour Microsoft Office System 2007 Runtime was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:19] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique Microsoft Visual Studio 2005 Tools pour Microsoft Office System 2007 Runtime was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:19] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique Microsoft Visual Studio Tools pour Microsoft Office System (version 3.0 Runtime) - FRA was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:19] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft SQL Server Compact 3.5 was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:19] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Outils de conception Microsoft SQL Server Compact 3.5 was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:19] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft SQL Server Compact 3.5 For Devices was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:19] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Windows Mobile 5.0 SDK R2 for Pocket PC was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:19] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Windows Mobile 5.0 SDK R2 for Smartphone was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:19] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Device Emulator version 3.0 was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:20] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft SQL Server 2005 Express Edition (x86) was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:20] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Crystal Reports Basic pour Visual Studio 2008 was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:20] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Module linguistique Crystal Reports Basic pour Visual Studio 2008 was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:20] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Kit de développement Microsoft Windows SDK pour Visual Studio 2008 Tools (x86) was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:20] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Kit de développement Microsoft Windows SDK pour Visual Studio 2008 Headers and Libraries (x86) was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:20] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Kit de développement Microsoft Windows SDK pour Visual Studio 2008 Win32 Tools (x86) was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:20] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Kit de développement Microsoft Windows SDK pour Visual Studio 2008 .NET Framework Tools (x86) was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:21] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Kit de développement Microsoft Windows SDK pour Visual Studio 2008 SDK Reference Assemblies and IntelliSense (x86) was not attempted to be installed.
    [02/04/08,17:56:21] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Assistant Microsoft SQL Publishing Wizard was not attempted to be installed.
    Cela ne me parle pas des masses sur le problème rencontré. Peut être plus a toi...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Même problème chez moi...

    A savoir que j'avais déjà VS2005 d'installé sans souci, je l'ai désinstallé après avoir eu cette erreur... mais ça n'a pas changé le problème :/

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce post va peut-être t'intéresser :

    http://www.developpez.net/forums/d71...studio-2008-a/

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 17h40
  2. [Delphi 7 pro]installation sous Vista.
    Par J-P-B dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 06h44
  3. Installation sous VIsta
    Par LuckyLuke56 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 11h41
  4. [9][VB6] installation sous Vista
    Par mlequi dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 20h38
  5. [D6] Installation sous Vista
    Par mdamdam dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo