IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Sur une saisie oui/non, stocker la date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA] Sur une saisie oui/non, stocker la date
    Bonjour,

    J'ai relevé un code très intéressant qui permet, dès que l'on saisit une cellule, de stocker la date de la saisie, par exemple pour tracer les mises à jour dans un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Target.Column = 1 Then        ' 1 pour la colonne A
         With Target.Offset(, 2)     ' se réfère à 2 colonnes à droite de A=C
             .Value = Date           ' ou Time pour avoir la date et l'heure
             .NumberFormat = "dd/mm/yyyy"   ' C'est une suggestion
         End With
      End If
      End Sub
    Dans ma colonne A, j'ai une liste "oui/non"; Je voudrais ajouter dans le code ci dessus un test pour qu'il ne fonctionne que si la valeur est "oui"

    Je vous remercie d'avance pour une réponse, une suggestion, ou une piste.
    PhNou

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If (Target.Column = 1) And (Target.Value = "Oui") Then        ' 1 pour la colonne A
         With Target.Offset(, 2)     ' se réfère à 2 colonnes à droite de A=C
             .Value = Date           ' ou Time pour avoir la date et l'heure
             .NumberFormat = "dd/mm/yyyy"   ' C'est une suggestion
         End With
      End If
      End Sub
    Pas testé mais ça devrait marcher.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de tester juste par copier coller, et ça ne marche pas de suite;
    Je vais creuser la question et je te tiens au courant

    Merci et à bientot

Discussions similaires

  1. Click() sur une img, id non reconnue, mais class oui
    Par miclebowski dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2010, 15h26
  2. trié un état sur une cellule oui non
    Par nirvana dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 09h17
  3. Réponses: 39
    Dernier message: 11/01/2007, 11h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 10h22
  5. [Stratégie] attendre un évenement sur une saisie clavier?
    Par ukanoldai dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo