IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

simuler des onclick d'une fiche autre que la présente


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut simuler des onclick d'une fiche autre que la présente
    Bonjour

    A partir d'une fiche disons fiche1, j'aimerai lancer un onclick d'un bouton d'une fiche2 ainsi que tous les événements qui en découleront forcémment.

    J'essaye de mettre

    fiche2.button1.onclick();

    mais il me dit qu'il manque des paramètres.

    merci de vos remarques

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    En effet, il manque des paramètres. Cependant, comme c'est un bouton, autant faire ça :

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Salut, de memoire, si tu regarde dans l'aide, tu verra :
    Tboutton.OnClick(Sender : TObject);
    Donc, il attend le parametre Sender de type Tobject ! Qui par definition, est le boutton initiateur de l'evenement. (TObject est la classe triviale d'ou est derivee tout ce qui sert a faire une interface graphique VCL/CLX. Enfin, c'est un petit peu plus complique que ca, mais regarde dans l'aide si besoin.)

    Au choix, soit tu mets :
    * Button1Onclick(NIL); (n'envoie rien, donc Sender ne doit pas etre reference dans le code de l'evenement)
    * Button1OnClick(ButtonFiche1); (Envoie par ex le boutton de ta fiche 1 qui declenche l'evenement)
    * Button1OnClick(Self); (Envoie la Tform initiatrice de l'evenement, soit Forme1)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci

    c'est donc cela !

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2015, 22h37
  2. [Débutant] Passer des informations d'une fiche à l'autre
    Par coxycross dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2012, 09h46
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2009, 11h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 12h20
  5. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo