IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Unknown column sur une colonne existante


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Unknown column sur une colonne existante
    Salut ^^
    J'utilise MySQL 5.0.45 et j'ai un problème avec une requête multi-tables.
    Pourriez-vous me dire si la requête est correcte ?
    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    UPDATE repertoire, personnel 
    	SET	personnel.id_service='".$id_service['id_service']."', 
    	personnel.id_fonction='".$id_fonction['id_fonction']."', 
    	repertoire.num_int='$num_int', 
    	repertoire.num_ext='$num_ext', 
    	repertoire.num_port='$num_port', 
    	repertoire.num_fax='$num_fax', 
    	repertoire.email='$email' 
    	WHERE repertoire.id_rep = '$id_rep' 
    	AND repertoire.id_pers = personnel.id_pers 
    	AND personnel.id_fonction = fonction.id_fonction 
    	AND personnel.id_service = service.id_service
    et voici ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE repertoire, personnel SET personnel.id_service='18', personnel.id_fonction='134', repertoire.num_int='', repertoire.num_ext='', repertoire.num_port='', repertoire.num_fax='', repertoire.email='' WHERE repertoire.id_rep = '1' AND repertoire.id_pers = personnel.id_pers AND personnel.id_fonction = fonction.id_fonction AND personnel.id_service = service.id_service
    .
    Et comme résultat il me met un "Unknown column 'fonction.id_fonction' in 'where clause'", alors que qu'il y a bien une colonne nommée 'id_fonction' dans la table 'fonction.
    Vous sauriez d'où ça vient ?
    N'hésitez pas à me demander plus d'explications !
    Merci ^^

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Dans l'entête de ton UPDATE tu ne définis que deux tables repertoire, personnel donc dans ta clause where tu ne peux pas utiliser les tables fonction et service.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Honte sur moi
    Merci beaucoup c'était bien ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2008, 12h20
  2. Comment trier une DBGRID en cliquant sur une colonne
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2004, 16h18
  3. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29
  4. Trigger sur une colonne ?
    Par hpalpha dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 14h16
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo