IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment réaliser un bouton coloré avec glyph ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Comment réaliser un bouton coloré avec glyph ?
    Bonjour,

    Je viens de poser une question demeurée sans réponse: "Comment ajouter la proprété color un TSpeedButton". Je reformule ma question et j'ai procédé à un délestage de la première.

    En fait j'ai besoin d'un bouton coloré qui dispose d'un glyph.

    Quelq'un peut-il m'aider pour réaliser ce composant extraterreste ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    On n'a pas accès au canvas du SpeedButton.
    Par contre tu peux mettre dans la propriété Glyph un BitMap coloré de taille suffisante sur lequel tu écris ce qu'on place normalement dans caption.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ba tu fait une image avec juste une couleur et ton Caption et tu la met comme glyph sur ton SpeedButton.
    C'est bien ca que tu veux faire ??

    EDIT : Posts croisés

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Je viens d'utiliser l'astuce Glyph du SpeedButon....
    Cela marche mais pas tout à fait...
    Le Glyph possède en effet une dimension standard réduite et comme mon bouton est de plus grande dimension cela ne me convient pas

    Existe-t'il un moyen de redimensionner le Glyph ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    SmartComponents (SMCMPNT) possède - entre autre- des boutons où cette propriété est ajustable (TConerBtn).
    pour download voir
    http://www.scalabium.com/smcmpnts.htm

    des boutons aussi de couleurs ajustables dans LMD tools ( SE gratuit)
    (TLMDShapeButton)
    http://www.clubic.com/telecharger-fi...l-edition.html
    http://www.download.com/LMD-Tools-Sp...-10574632.html
    ...

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Re-salut,

    Cela marche mais pas tout à fait...
    Le Glyph possède en effet une dimension standard réduite et comme mon bouton est de plus grande dimension cela ne me convient pas
    ... je viens de faire un essai avec un *.Bmp de 300x200 placé dans Glyph et pour voir la totalité de l'image je suis obligé de donner au SpeedButton la taille en question !!

    A+

    Delphi-5 + Win98

Discussions similaires

  1. Comment réaliser un bouton qui affichera un formulaire
    Par geeka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2015, 13h51
  2. Comment faire un bouton switch avec appel de fonction
    Par altair8080 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2014, 12h44
  3. Comment réaliser une galerie photo avec photo qui s'affiche au survol à un autre endroit
    Par marion.bouilly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2011, 01h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 11h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo