IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView & Table SQL Server


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut DataGridView & Table SQL Server
    Bonjour à vous tous,
    Je tourne en rond depuis plusieurs jours ...
    J'ai du mal à intégrer ces nouvelles notions (DataSet ... DataAdapter ... DataGridView ... DataTable ... )
    Je suis en train de développer une appli (Gestion de commande).
    Son but étant d'ajouter des articles puis de commander ...
    Cette appli fonctionnera en mode connecté.

    Est ce que vous pouvez m'aider à démarrer ?
    Comment intégrer mes SELECT, UPDATE, INSERT, DELETE à partir de ma datagridview "Articles" dans ma BdD ?

    J'espère que je me suis bien exprimé ...
    Merci d'avance,
    Slts,
    Math.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pongten Voir le message
    Salut,
    Oui ... mais je n'y arrive toujours pas ...
    Je suis même en train de lire le cour ADO.NET ...
    J'ai du mal avec le concept ... il me faudrait un exemple tout simple avec une table et des requêtes et un datagridview ...

    Merci pour vos réponses

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    franchement, ca pas possible qu'on t'explique pas à pas comment faire.

    c'est assez long à tout décrire et ce que tu demandes, montre que tu ne sais rien, de A - Z. Je pense qu'on ne va pas prendre le temps à t'expliquer toutes les étapes, alors pose une question clair et essayons de te donner des exemples.

    Maintenant tu tapes : Exemple GridView + DataSet dans google et tu auras ce que tu veux.

    Va peut etre voir sur asp.net.

    Fix

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105 Voir le message
    franchement, ca pas possible qu'on t'explique pas à pas comment faire.

    c'est assez long à tout décrire et ce que tu demandes, montre que tu ne sais rien, de A - Z. Je pense qu'on ne va pas prendre le temps à t'expliquer toutes les étapes, alors pose une question clair et essayons de te donner des exemples.

    Maintenant tu tapes : Exemple GridView + DataSet dans google et tu auras ce que tu veux.

    Va peut etre voir sur asp.net.

    Fix
    Je sais que ce n'est pas simple ...
    Et si je post sur ce forum cé parce que j'ai déjà bien cherché !!! sur ce site et google ...
    J'ai surtout du mal à lier les modifs (changement des données, nouvelle ligne) du datagridview au dataset ... puis dans la base de données ...

    Slts,

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Donc tu sais afficher ? Un Select ca va ?

    Tu n'utilises pas de SqlDataSource ?

    Met un bout de code, ton gridview et tes event cote serveur.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila mon code qui affiche ce qu'il y a dans ma table Article ...
    Jusque là je comprends ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private OdbcConnection connection = new OdbcConnection();
    private DataSet DSArticle = new DataSet();
    private OdbcDataAdapter DataAdapter;
    private string StrConnection = "DSN=DBJuraPlacages;UID=sa";
    private string StrRequeteSelect;
     
    connection.ConnectionString = StrConnection;
    connection.Open();
     
    StrRequeteSelect = "SELECT NumID, Designation, RefArticle, Marque, QteCommande, PrixUHT, Lieu FROM Article WHERE RefCommande = 'TmpElec' ORDER BY DateComArticle ASC";
     
    DataAdapter = new OdbcDataAdapter(StrRequeteSelect, StrConnection);
    DataAdapter.Fill(DSArticle);
     
    DataTable TableArticle = DSArticle.Tables[0];
    dataGridViewArticle.DataSource = DSArticle.Tables[0];
    Par contre je ne vois pas comment utiliser un UPDATE ...
    J'ai une ligne dans la table Article ... je là voit bien dans mon datagridview ...
    Si je modifie la quantité par exemple j'aimerai bien faire un UPDATE dans la table SQL ...

    Slts

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    il faut que tu utilises les évenements du gridview dans lequel tu implémentes le code que tu nous as soumis sauf que tu fais un update. regarde dans les évenements si tu n'as pas un truc du genre updated ou update. je ne les ai plus trop en tête.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    exactement ce sont les event, RowUpdating et RowDeleting

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK ...
    Alors ensuite je récupère les valeurs de la ligne de ma datagridview pour créer une requête UPDATE avec des paramètres ...
    Est ce que cé ca ?

    Merci pour votre aide
    Math.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    c'est ça. tu verras dans l'argument de ton évenement tu pourras récupérer les objets qui ont été modifiés et ainsi tu pourras faire ta requete.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors trouvé l'event Cell_ValueChanged mais je ne trouve pas les 2 events RowUpdating et RowDeleting ... est normal ?

    C'est clair que j'aimerai bien récupérer les objets qui ont été modifiés et ainsi pouvoir faire ma requête Update ...

    Encore merci

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne sais pas ...
    Mais je ne trouve pas l'event qui me permet de récupérer les valeurs des celulles changées pour construire ma requête UPDATE ...
    Quelqu'un a t-il une idée ?

    Merci
    Slts

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre a jour une table SQL server avec un datagridview
    Par gilles_906 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2015, 02h53
  2. [Débutant] DataGridView et MAJ de la table SQL Server liée
    Par Chauve souris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2013, 21h33
  3. lier une table Sql Server sur Access
    Par JerBi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h27
  4. Insertion dans table SQL server (Trigger) Aidz moi SVP????
    Par pop bob dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2005, 23h55
  5. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo