IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

insérer une colonne d'un gridview ds la bd


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut insérer une colonne d'un gridview ds la bd
    Bonjour;
    je travail sur un site intranet permetant la gestion des notes des étudiants, j'ai besoin d'utiliser un gridview pour :
    1. afficher ds une colonne les nom des étudiants à partir de la base de données.
    2. ds une autre colonne introduire les notes de chaque étudiant et par la suite les insérer ds la bd.

    le prob c'est que j'arrive pas à insérer la colonne contenant les notes ds la bd.
    Aidez moi s'il vs plait merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que si tu n'as pas beaucoup de réponse, c'est que ce que tu veux faire n'est pas simple.

    Tu veux prendre dans une BDD le nom des élèves, là ce n'est pas compliqué, mais après, tu veux insérer les notes, là c'est tout de suite moins simple, SAUF si ce sont des moyennes dans quel cas, à ta BDD, tu ajoutes une colonne par matière, et lors de l'affichage, tu n'affiches que la colonne de la matière selectionnée.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Pas très clair tout ça...
    Moi ce que j'ai compris :

    Tu veux une liste, et a côté de chaque élément de la liste, un endroit où tu rentre une donnée (ta note).

    Mais est-ce qu'un élève peut avoir plusieurs notes (càd tu veux gérer les ajouts consécutifs) ou juste insérer 1 seule note ? (moi j'ai compris que tu voulais la première solution)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila ce que je cherche à faire
    NOM NUM_INSCRIPTION NOTE
    aaa 1222
    uuuuuu 125
    eeer 1456
    eee 444
    fefe 1111

    INSERT:bouton
    merciiiiiiiiiii

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [ajout balise code]
    bonjour;
    j'ai passé un mois à chercher la solution mais ss résultat je sais pas si cela est possible or non;
    avec le code suivant ça marche pas le GridViewRow permet de travailler avec les ligne:
    *************
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
     
    <script runat="server"> 
        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            foreach (GridViewRow gvr in GridView1.Rows)
            {
     
                TextBox txb = (gvr.FindControl("TextBox1") as TextBox);
               SqlDataSource1.InsertParameters ["NOTE"].DefaultValue = txb.Text;
     
                SqlDataSource1.insert ();
            }
        }
        </script>  
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
     
        </div>
            <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
                DataSourceID="SqlDataSource1">  
                 <Columns>
                    <asp:BoundField DataField="NUM_INSCRIPTION" HeaderText="NUM_INSCRIPTION" ReadOnly="True"
                        SortExpression="NUM_INSCRIPTION" />
     
     
                 <asp:TemplateField HeaderText="note">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"  Width="65px"></asp:TextBox>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
     
                    <asp:CommandField ShowEditButton="True" />
     
    </Columns>
            </asp:GridView>
             <asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" />
     
            <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString2 %>" SelectCommand="SELECT [NUM_INSCRIPTION] FROM [NOTE]" insertCommand="INSERT INTO NOTE(NOTE) VALUES (@NOTE)">
     
                <InsertParameters>
                    <asp:Parameter Name="NOTE" />
                </InsertParameters>
            </asp:SqlDataSource>
     
        </form>
    </body>
    </html>
    s'ils vs plait aidezzzzzzzzzzzzzz moi

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Nous ne pourrons pas te répondre tant que tu ne nous auras pas répondu.

    Alors, simplement: les notes que tu souhaites insérer dans la base de donnée.
    Ce sont des notes qui ont été données au fil du trimestre, ou juste une moyenne de la matière.

    Car, si tu fais un "insert" des noms et des notes, quand tu voudrais rechercher les notes, tu auras toutes les matières de mélangées.
    Si en histoire, le prof a enregistré 5 notes et en maths 6, tu vas obtenir:

    NOM NOM_INSCRIPTION NOTE
    aaa 12
    aaa 15
    aaa 13
    aaa 7
    aaa 3
    aaa 9
    aaa 15
    aaa 11
    aaa 6
    aaa 19
    aaa 7

    Alors, que je ne penses pas que tu veuilles celà.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je réponds pas parce que j'ai un problème de connexion.
    il s'agit pas d'un seul prof mais 1 prof/matière c'est pourcela que je suis bloquée.
    si je clique par expl sur le lien semestre1/1ère année je dois avoir la listes des étudiants inscrits ds ce semestre ainsi que les matières programmées,et par la suite avoir la possibilité d'introduire les notes des étudiants pour la matière1 ensuite matière2.....
    je débute en dotnet jsais pas s'il ya une autre solution pr faire cela autre que gridview .aidez moi s'il vs plait je suis fatiguée.
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc, toujours le même problème.
    Comptes tu enregistrer une seule note par élève par matières et par semestre, ou plusieurs?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui une seule note /matière/étudiant/semestre

    nom note_infos note_français ......

    aaa 12 14
    bbb 15 17
    ccccc 10 15
    ssss 13 12
    enregistre enregistrer

Discussions similaires

  1. [C#] Comment cacher une colonne d'un GridView ?
    Par dumser1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/12/2009, 15h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 10h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 15h26
  4. insérer une colonne dans une base
    Par ludolan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 11h29
  5. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo