IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème connexion SQLServeur avec PHP


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème connexion SQLServeur avec PHP
    Bonjour à tous,

    Je me connecte actuellement à un serveur SQLserveur grace à la commande mssql_connect mais je la renseigne avec le nom du serveur : mssql_connect('nomserveur','user','pwd');

    maintenant je souhaite me connecter à un autre serveur mais je n'ai que son adresse ip et cela ne fonctionne pas même apres un certain nombre de tests:
    mssql_connect('ipserveur','user','pwd');

    J'obtiens le message d'erreur suivant alors que je renseigne bien le nom d'utilisateur et le mot de passe:
    Warning: mssql_connect(): message: Échec de la connexion de l'utilisateur '(null)'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server. (severity 14) in d:\devel\devel\config\connexion.php on line 53

    puis : Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server
    puis des erreurs pour toutes les opérations concernant cette base !

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ce problème est assez bizarre puisque les identifiants sont les bons mais ma machine ne peut pas se connecter. Alors que j'ai testé avec une autre machine, cela fonctionne ...
    Cela pourrait-il venir du SQL Server ? Restrictions ou autres ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vaotre serveur SQL est-il configuré en authentification mixte ? Si ce n'est pas le cas, il n'accepte que les authentifications de comptes Windows...

    Reconfigurez le et relancez le service.

    A +

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour votre réponse.
    Oui le serveur est configuré en authentification mixte : windows et SQL Server.
    Les identifiants sont les bons car je peux me connecter avec ceux-ci à la base de donnée avec l'analyseur de requête.Mais lorsque j'essaye de me connecter en php j'ai le message d'erreur : Échec de la connexion de l'utilisateur '(null)'.(cf 1er post).

    Merci par avance.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    il faudrait poster votre bout de code php incluant la chaîne de connexion merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	function connect_extranet_test()
    		{
    			$cnxext = mssql_connect('10.2.10.14','user','mdp');
    			mssql_select_db('Extranet_test',$cnxext);
    		}
    Et ensuite j'appel ma fonction : connect_extranet_test()

    Mais comme je l'ai indiqué plus haut je ne pense pas que cela vienne du code Php car cela fonctionne sur une autre machine mais pas sur la mienne.

    Merci par avance

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    vous dites que le code PHP ci dessus executé sur une machine A1 connecte bien le serveur B.
    et que le code PHP ci dessus executé sur une machine A2 ne se connecte pas au serveur B.
    ce n'est pas un problème d'accès réseau ? avez vous pinger le serveur depuis A2...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci pour votre réponse.

    Oui effectivement cette connexion fonctionne sur un poste A1 mais pas sur un poste A2.
    Et le ping du serveur fonctionne depuis la machine A2 !

    Merci par avance

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    ET un telnet sur le port par défaut du SQL Serveur, généralement le 1433 :

    Mais c'est quand même bizarre car si vous avez depuis A2
    Échec de la connexion de l'utilisateur '(null)'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server. (severity 14) in d:\devel\devel\config\connexion.php on line 53
    Cela veut dire que la connectivité est OK, c'est un problème d'authentification, comme dit précédemment lié à au mode d'authent Windows seulement...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je ne connais pas la fonction telnet mais lorsque je mets uniquement :
    telnet 10.2.10.14 : il me dit impossible d'ouvrir une connexion à l'hote, sur le port 23 : echec lors de la connexion

    et quand je fais telnet 10.2.10.14 1433 :
    mon invite de commande se vide et il y a ecrit en titre : telnet 10.2.10.14.

    Cela signifie-t-il que le telnet fonctionne ?
    Et si c'est le cas, que peux-t-on en tirer comme conclusion ?

    Sinon pour le mode d'authentification il est bien configuré sur : SQL Server et Windows ... et non Uniquement windows.

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut verifier la version de la dll php

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui mais ce qui est bizarre c'est que je peux me connecter à d'autres serveurs SQL Server mais pas celui-ci...
    De plus, cela marche à partir d'une autre machine mais pas sur la mienne !

    Bonjour,

    Autre précision qui peut être utile je ne sais pas : Lorsque je veux me connecter pour la première fois à ce serveur à l'aide de l'entreprise manager, il me dit "le serveur SQL Server \\EXTRANET ne semble pas être en cours d'exécution. Etes-vous sûr de vouloir vous y connecter ?". Et quand je mets oui il se connecte sans problème mais peut-être que cela est en rapport avec mon problème je ne sais pas.

    Merci par avance

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    c'est un comportement classique d'EM, donc ce n'est pas la bonne piste. En regardant le 1er post, c'est lié au mode d'authentification mais bon, si vous dites que vous êtes en mode mixte ...

    Si vous avez les composants clients sql server installé votre machine PHP, pouvez-vous essayer d'utiliser la commande OSQL ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    osql -Ulogin -Ppass -Sserver

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque je tape cette commande dans l'invite de commande windows :
    osql -Usa -P'mdp' -Sextranet
    je n'ai aucun message d'erreur ni de confirmation mais je passe à une ligne de la sorte :
    1>
    puis si je continue
    2>
    3>

    Mais comment interpréter ces résultats ?


    Je ne sais pas si j'ai été clair sinon faites le moi savoir.

    Merci par avance.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    eh bien ça signifie que la connexion marche très bien. Mais nous sommes bien d'accord que vous lancez cette commande depuis la machine où s'exécute php ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui tout a fait, j'ai éxécuté cette commande à partir de la machine sur laquelle s'éxécute le php.
    Mais à présent la connexion fonctionne depuis hier alors que je n'ai rien modifié.
    Serait-ce grâce à cette commande ... je ne sais pas.

    En tout cas merci beaucoup pour votre aide, je peux à présent entamer toutes les opérations sur ce serveur.

    Merci à tous et à bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à Firebird avec PHP
    Par genova dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48
  2. [MySQL] Problème d'apostrophe avec PHP
    Par gcooo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 14h08
  3. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50
  4. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34
  5. [débutant] Connexion SQLserveur avec dns
    Par karamazov994 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo