IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

mise à jour de champ monétaire dans un dbgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut mise à jour de champ monétaire dans un dbgrid
    reBonjour

    j'ai un dbgrid qui contient un champ recette, un champ depense et un champ solde.

    Ma première ligne contient un champ solde remplie. Par la suite, toutes les lignes auront un solde qui découlera de l'opération suivante :

    montant du solde de la première ligne + recette de la ligne suivante - depense de la ligne suivante = solde deuxième ligne.

    pour le solde de la 3ème ligne : on prend le solde de la deuxième ligne + recette de la troisième ligne - dépense de la troisième ligne ...

    ainsi pour toutes les lignes.

    J'essaye de le faire en tant réel sans passer par une boucle déclenché par un bouton car je veux que cela se fasse sous mes yeux directement dès que j'ai pressé une valeur.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Il me semble que le plus simple est d'intervenir juste après ajout ou modification des données, c'est à dire dans l'évennement OnAfterPost.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] problème de mise à jour des champs disponibles dans TCD
    Par patbeautifulday dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 08h59
  2. [AC-97] Mise à jour de champs calculés dans un recordset
    Par pdata dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2009, 11h17
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 11h36
  4. Mise à jour de champ bdd dans un report.
    Par Nick1os dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 12h35
  5. mise à jour TADOQuery select...union dans un dbgrid
    Par newfsch dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo