IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

SetFOcus sur un contrôle d'une autre feuille d'un multipage


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    La propriété Accelerator sert à définir une combinaison de touches (ctrl + une lettre) pour accéder à une page.

    Ce qui te permet de faire un SendKeys avec cette combinaison de touches avant le SetFocus.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci AlainTech,

    J'y ai bien pensé, mais là j'avoue que ça dépasse légèrement mes compétence en VBA...
    Alors j'ai regarder l'aide.
    J'ai donc fait dans Form_Initialize:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MultiPage1.Pages(0).Accelerator = "i"
    Mais si je fais CTRL+i lorsque je suis sur une autre page de mon multipage il ne me met pas la Pages(0) active...

    As-tu quelques précisions à me donner sur l'utilisation des accelerator.
    De même quand je fais un SendKey que dois-ecrire? "i", "CTRL+i"...?

    Merci d'avance

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Re-bonjour,
    Oui alors en fait une fois le Accelerator mis à "i" par exemple pour activer la page voulue il faut faire "Alt+i" et non "Ctrl+i" c'est pour ça que je n'y arrivais pas.
    Là ça marche... du moins au clavier.
    Car le SendKeys "%(i)" ne donne rien dans le programme...

    Une idée?

    Merci d'avance

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Désolé d'insister à ce point, mais ce problème est l'unique restant dans mon développement, j'aimerais donc vraiment y trouver une solution, qu'à ce jour je n'ai toujours pas...
    La piste de la définition d'un "Accelerator" puis "SendKeys" se révèle être une bonnne solution de contournement du problème. Cependant, comme dis dans mon précédent post, le SendKeys "%(i)" ne donne rien dans le programme...

    Quelqu'u pourrait-il donc m'aider?

    Merci beaucoup d'avance pour votre contribution!

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je viens de faire l'essai sur un form avec un multipage et 2 boutons.

    Voici le code des 2 boutons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommandButton1_Click()
      SendKeys ("%(i)")
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
      SendKeys "%(j)"
    End Sub
    J'ai mis les 2 syntaxes possibles et ça fonctionne très bien.

    Juste pour être certain, ta form est bien la fenêtre active quand tu envoyes le SendKeys?

    Edit--> J'ai forcé l'accelerator en mode design et pas au runtime.
    Peut-être une piste...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci du suivi AlainTech,

    Je dois vraiment avoir un problème car pour ma part cela ne fonctionne pas. J'ai également forcé l'Accelerator par le design, donc cela fonctionne au clavier et la lattre accellerator est bien soulignée, mais par programme, le SendKeys ne semble par être pris, ça passe dessus sans erreur mais sans rien faire non plus!!!!

    Peut-être une erreur liée à ArcGIS?

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et béh!!!!

    Alors là franchement je vais vous dire la communauté de developpez.com, pourtant si réputée... et béh vous me décevez.... (je ne parle pas de Ouskel'n'or, Zazaraignée et AlainTech bien sûr!).
    Il a fallu que je pose hier soir en partant du travail sur le forum sig http://forumsig.symen.ch et ce matin même une réponse!!!!

    MERCI à ibFabrice!!!!!!

    C'est tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MultiPage.value = (index de la page que l'on veut mettre au premier plan)
    déconcertant de simplicité me direz-vous....

    Bon bah il ne me reste plus qu'à enfin mettre le petit Tag [résolu]... depuis le temps que je l'attendais!

    Merci encore Zazaraignée, Ouskel'n'or et AlainTech pour votre persévérance!

    A bientôt

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    P***n de m***e.
    Saloperie de VBA qui ne donne même pas une référence complète pour les contrôles standards.

    J'avais (presque) tout essayé et c'était tout con.

    Je pense que je ne l'oublierai pas, celle-là!

    En tout cas, merci pour le retour d'info.

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    En effet: Hé béh! et P***n de m***e!

    Fallait passer par l'explrateur d'objets (F2) pour avoir un listing complet des propriétés et des méthodes du contrôle Multipage. Mais jamais au grand jamais je n'aurais soupçonné que Value était la bonne propriété dans ce cas-ci!

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et oui.... de même....
    Le VBA recèle d'inombrables illogismes insondables...

    Moi non plus je n'oublierais pas celle-là!!!

    Merci encore.
    A bientôt!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. CountIfs sur des valeurs d'une autre feuille
    Par darki24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2015, 16h16
  2. Créer un contrôle dynamique sur une autre feuille
    Par eleomir dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 11h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2007, 05h29
  4. Afficher nombre de lignes d'une table située sur une autre feuille
    Par nemone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2006, 16h28
  5. Copie d'une colonne de cellules sur une autre feuille
    Par maxou59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo