IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET][C#][2.0] FileUpload : erreur dû au dépassement de la taille maximale


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [ASP.NET][C#][2.0] FileUpload : erreur dû au dépassement de la taille maximale
    Bonjour,

    Par défaut, le framework .NET limit la taille des uploads à 4Mb.
    Pour modifier cette attribut on la modifie dans le web.config via <httpRuntime maxRequestLength="10240"/> (par exemple si on veut autoriser jusque 10Mb).

    Mais comment puis-je intercepter le cas où un utilisateur essaye d'uploader un fichier plus gros que 10Mb ? Pcq il me redirige automatiquement vers la page d'erreur The page cannot be displayed.

    Cela se passant avant même l'évenement Submit de mon bouton, donc je ne peux pas l'attraper à ce moment là.

    Comment puis-je intércepter cela et afficher gentillement un message à l'utilisateur que la limite autorisée est de 10Mb sans pour autant le rediriger vers une page d'erreur générique ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Tu as déjà essayé les pages d'erreur "personnalisées" via le Global.asax ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Non, mais j'ai cru lire un commentaire de qq'un qui disait ne pas arriver à attraper une erreur spécifique à ce problème.

    J'ai trouvé un truc bricolage mais bon si je pouvais le faire de manière propre... A savoir mettre une limite TRES élevée et ensuite dans mon code behind, limité la taille à par exemple 10Mb.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    tu ne peux pas informé l'utilisateur qu'à plus de 10Mega ca ne passe pas?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Si, c'est déjà le cas.

    A côté de mon control FileUpload, je mets un petit texte qui informe la taille maximale autorisée. Mais bon j'aimerai quand même attraper l'erreur au cas où cela arrive.

    En fait je reprends une application existante from scratch, et personne à l'informatique n'était au courant que si l'utilisateur tente d'attacher un fichier de +4Mb il a une page d'erreur. Parce qu'en fait jamais aucun utilisateur n'est venu se plaindre mais je pense que certains ont déjà eu le message sans s'en inquiéter plus que ça.

  6. #6
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Y'a un parametre aussi sur IIS qui limite la taille maximale d'une requette.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Et il n'aura pas le même effet que la propriété dans le web.config ?

Discussions similaires

  1. [ASP.NET][C#] Problème avec Fileupload.Havefile
    Par patricklinden dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2009, 08h42
  2. [ASP.Net][2.0] Apparence fileUpload
    Par Verb@l dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 12h39
  3. [ASP.NET 2.0][VS 2005] Erreur UNKNOWN.RPT
    Par just1980 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo