IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche du dernier dimanche du mois.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Recherche du dernier dimanche du mois.
    Bonjour...

    J'essaie de créer un script, permettant de calculer les éphémérides (lever et coucher du soleil). Avant de me lancer dans d'interminable "if" imbriqués les uns dans les autres, j'aimerai savoir si quelqu'un connait un méthode plus rapide pour déterminer le dernier dimanche d'un mois.

    En gros, je dois déterminer si la date courante est comprise et incluse entre le dernier dimanche du mois de mars et la veille du dernier dimanche d'octobre. Même si je comprends un peu les choses, entre autre la structure générale de la solution, j'ignore totalement les fonctions à utiliser.

    Merci d'avance...

    Fabreizhad ;-)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function getLastSunday (year, month) {
      Date d = new Date(year,month+1,-1);
      d.setDate(d.getDate()-d.getDay());
      return d;
    }
    J'ai fait un test sommaire sur le mois de janvier 2008, c'est nickel. Attention ! Le mois de janvier = 0, février = 1, etc. comme pour la fonction date.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur de la date du dernier dimanche du mois
    Par LeSchtroumpf dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2012, 09h37
  2. [AC-2003] dernier jour du mois sans dimanche
    Par adam0906 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2012, 10h00
  3. Dernier jour du mois
    Par jane_ng dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2006, 12h43
  4. premier et dernier jour du mois
    Par oneill701 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 11h05
  5. comment rechercher les derniers enregistrement d'une table ?
    Par hornetboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo