IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Zip] Une galerie photo un peu spéciale (ZZIPlib)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Zip] Une galerie photo un peu spéciale (ZZIPlib)
    Bonjour à tous,

    dans le cadre d'un projet scolaire j'ai pour mission de coder en PHP5 un système de galerie photo. J'ai pensé à un système rapide et efficace dont je vais vous exposer le principe...


    Voici un descriptif rapide de ce qu'il serait possible de faire :

    L'administrateur, via sa partie Admin, peut enregistrer des news ou des articles dans la base de données grâce à des formulaires classiques.
    Au lieu de rajouter une par une les photos à lier (Parcourir...> choix de l'image > ouvrir), l'administrateur pourrait ajouter un dossier zip ou rar. Par l'intermédiaire de fonctions et/ou de librairie(s) spéciale(s) les photos pourraient être extraites et enregistrées dans des répertoires sur le serveur.

    Mes questions sont les suivantes : tout d'abord, est-ce possible ? Faut-il utiliser ZZIPlib ?
    Et éventuellement si cette idée est réalisable, avez-vous un exemple ou une portion de code à me proposer ?

    D'avance merci !


    PS : ZZIPlib est-il fiable en terme de sécurité ? Si un initié passait par là, ça serait cool qu'il me laisse son avis

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    L'archivage peut être intéressant en effet en terme de praticité puisqu'il n'y aurait alors qu'un seul upload vers le serveur. Toutefois il y a plusieurs aspects/contraintes qui méritent d'être pris en compte :
    • la sécurité : il ne faudrait pas que vous veniez à décompresser une archive qui présenterait des fichiers indésirables (scripts ou exécutables). Si son utilisation est limitée à sa partie administration, ça sera mois problématique.
    • la taille globale de l'archive et le temps d'exécution du script (incluant son transfert) est soumis aux mêmes restrictions que tout script (par défaut : c'est 2 Mo maximum par fichier et 30 secondes d'exécution)

Discussions similaires

  1. Réaliser une galerie photo automatique sans php
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 10h57
  2. Une Galerie photo
    Par agbononamour dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 16h20
  3. [MySQL] Système de pagination pour une galerie photo
    Par Badaboumpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 15h31
  4. [Système] Faire une galerie photo simple
    Par titor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo