IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

import d'un fichier


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut import d'un fichier
    bonjour
    j'ai pas réussi à trouver ma réponse dans l'aide etje voudrais savoir s'il est possible d'importer un fichier .jsp dans un fichier .java ?
    ce fichier jsp contient certaines variables dont le code ressemble à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <%
            String a = ...;
            String b = ...;
            String c = ...;
            ...
    %>
    j'ai essayé avec le import, include ou require sans effet
    une idée ?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Quel est le but de ton opération?

    On n'importe pas de jsp dans une classe java. Tu peux interagir avec des jsp mais ca se passe pas comme ca

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bah mon fichier jsp contient certaines variables qui seront utilisées dans mon java
    je les ai séparées exprès
    mais s'il le faut je peux éventuellment changer l'extension de mon jsp en java si ça peut arranger les choses
    vous en pensez quoi

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jesmar Voir le message
    bah mon fichier jsp contient certaines variables qui seront utilisées dans mon java
    c'est quoi le fichier "mon java"?
    tu peux mettre un exemple?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    dans le java, il y a une classe qui me permet de me connecter à une bdd
    g pas le code sous mon nez mais de mémoire c'est jdbc:mysql://localhost:le_port/la_bdd
    et mes variables c'est l'hôte, le port, login etc

    en gros, dans mon fichier .jsp avec les variables (dont je peux changer l'extension en .java s'il le faut), il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String hote = ...;
    String port = ...;
    String login = ...;
    ...
    et dans mon fichier .java avec la classe, il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // j'inclus le fichier avec les variables
    String url_connection = "jdbc:mysql://hote:port/bdd";
    ...
    voila

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    ton fichier .java est appelé comment? par qui? pour faire quoi?
    même question pour ton fichier jsp?
    à quoi servent ces fichiers?

    note :
    Le fichier jsp est fait pour gérer la "vue"=> produit essentiellement du code HTML qui est interprété par le navigateur.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    mon fichier java (appelons-le connect_bdd.java) est appelé à partir d'un autre fichier java (identification_servlet.java). cet autre fichier a besoin de se connecter à la bdd pour récupérer des infos.

    mon jsp, je voudrais qu'il soit appelé par mon java car il contient les variables de connection à la bdd

    en gros, ça ressemble un peu à ça :

    index.jsp----->identification_servlet.java----->connect_bdd.java----->fichier.jsp

    je ne sais pas comment l' "inclure"
    (exemple : en php, on peut utiliser la fonction require() ou include())

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu n'as pas compris l'utilité des jsp. Les jsp sont utilisés afin d'afficher des données. Toi tu crées une jsp afin de définir des variables pour ta connexion à la base de données, ce n'est pas du tout son rôle!

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    vu que ce ne sont que des variables, si je mets mon jsp en java, ça peut passer ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Mais pourquoi est-ce que tu veux faire cette séparation? Pourquoi ne pas mettre des paramètres de connexions directement dans ta classe qui s'occupe de celle-ci??

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je trouve que pour moi c'est plus simple lorsque c'est séparé. si un jour, les paramètres changent, j'aurais pas à chercher dans tout le code, y aura un fichier spécifique pour ça

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    mon fichier java (appelons-le connect_bdd.java) est appelé à partir d'un autre fichier java (identification_servlet.java).
    comment fais-tu cet appel?

    question : avant de faire du java... tu développais en php, non?
    si oui... et bien php et java sont très différents dans leur mode de fonctionnement, et je comprends mieux ton problème.
    En php, tu peux mélanger très facilement les traitements et l'affichage... tu ne fais que des fichiers php.
    En java J2EE (servlet/jsp), il y a deux type de fichiers :
    * les fichiers jsp (Java Server Page) qui sont ré-interprétées par le serveur d'application en class java => elles servent à gérer l'affichage des informations pour produire du HTML
    * les class java (d'extension .java).. comme la servlet que tu as défini.
    En java, tu ne peux pas faire des include/require comme en php... ce n'est pas aussi simple qu'en php...
    en fait, tu dois changer ta façon de coder, de développer... car le J2EE et le php sont différents sur ses points...

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'appelle comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Connect_bdd db  = new Connect_bdd();
    db.connexion_bdd();
    et oui j'ai déjà fait du php
    j'ai compris en gros que les jsp c'était pour l'affichage
    pour l'include ou le require, je cherche plutôt un équivalent s'il en existe
    vu les pbs que ça me cause, vous pensez que c'est préférable de mettre mes variables dans un fichier séparé ou pas (parce que je trouve quand même ça pratique à mon goût)

  14. #14
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    tu peux mettre tes paramètres de connexion dans un fichier properties et après dans ta class java Connect_bdd tu "lis" les valeurs définies dans ce fichier properties (Properties)
    C'est tout à fait ce qu'il faut faire.

  15. #15
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok merci je vais voir ce que je peux faire avec ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20
  2. Importation automatique de fichier .dbf
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 07h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 18h21
  4. importation d'un fichier excel à destination finale : delphi
    Par pier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2005, 23h23
  5. importation d'un fichier texte vers excel
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo