IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

Problème Borland builder + boost lib (random.hpp)


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème Borland builder + boost lib (random.hpp)
    [C++ erreur]: Liste d'arguments de modèle incorrecte

    Voilà les mots avec lesquels je me bats depuis le début de la journée !!!
    Quelqu'un pourrait il m'aider SVP ?

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous situes le contexte.

    Avec quel code as-tu ce problème ? Si possible un code minimal qui reproduise cette erreur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le contexte :
    Je souhaite effectuer un tirage aléatoire entre [0,1] d'un réel. Je ne peux utiliser les fonctions classiques proposées par builder 6 car elles limiteent le pas entre deux tirages à 1/32767 alors que je veux une précision à 10e-7.
    J'ai donc décidé d'installer la librairie boost qui propose des fonctions random plus élaborées et qui permettraient à priori de répondre à ma problématique.

    Je pense avoir bien installée boost.
    J'ai fait toutes les inclusions nécessaires.
    Mon compilateur passe un certain nombre d'étapes mais il m'envoie l'erreur précédemment citée sur le morceau de code suivant :

    #if BOOST_WORKAROUND(__BORLANDC__, <= 0x564)
    typedef typename random::detail::engine_helper<
    boost::is_integral<typename decorated_engine::result_type>::value,boost::is_integral<typename Distribution::input_type>::value
    >::BOOST_NESTED_TEMPLATE impl<decorated_engine, typename Distribution::input_type>::type internal_engine_type;
    #else
    enum {
    have_int = std::numeric_limits<typename decorated_engine::result_type>::is_integer,
    want_int = std::numeric_limits<typename Distribution::input_type>::is_integer
    };
    typedef typename random::detail::engine_helper<have_int, want_int>::BOOST_NESTED_TEMPLATE impl<decorated_engine, typename Distribution::input_type>::type internal_engine_type;
    #endif

    Ce morceau de code n'est pas de moi (c'est pour cela que je m'étonne de ce dysfonctionnement ). Je l'ai recopié à partir du fichier "variate_generator.hpp"

    J'aurai tendance à première vue à relier mon erreur à un autre morceau de la fonction qui apparait directement àprès les déclarations d'en tête:

    // Borland C++ 5.6.0 has problems using its numeric_limits traits as
    // template parameters
    #if BOOST_WORKAROUND(__BORLANDC__, <= 0x564)
    #include <boost/type_traits/is_integral.hpp>
    #endif


    J'espère que ces éléments vous permettront de préciser mon problème. Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Problème Borland builder + boost lib (random.hpp)
    Par visodyn dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 17h29
  2. Problème inclusion dans un .lib
    Par Didj7 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2006, 16h00
  3. Problème Forms10g, builder introuvable
    Par PG59 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 11h31
  4. Novice: Borland (Builder ou BuilderX) ou Visual (.NET 2003?)
    Par thibouille dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 06h59
  5. problème de compatibilité de .lib
    Par projet_chu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo