IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

est-il possible d'indexer les noms de ces champs?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut est-il possible d'indexer les noms de ces champs?
    Bonjour,

    j'ai une boucle de création de champs cachés
    est-il possible d'indexer les noms de ces champs?
    exp code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%For i=0 to UBound(test,1)%>
       <input type="hidden"  name="test"&<%i%>  value=<%=test_annee(i)%>>
    <%next%>
    j'aimerai obtenir : test0=0; test1=1...
    mais j'arrive pas a indexer le name (name="test"&<%i%> ne marche pas)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    c'est pas + pour la concaténation?
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'aimerai obtenir plusieurs champs cachés (autant que le UBound) qui s'appelleraient tous par exemple test mais qui seraient differenciés ds leur nom par un indice
    exp
    for i=0 to 2
    test(i)=i
    next

    mais comment pour l'attribut name mettre "test" et l'index i ensemble afin d'avoir
    pour 1 : test1; pour 2:test2

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%For i=0 to UBound(test,1)%> 
       <input type="hidden"  name="test<%=i%>"  value=<%=test_annee(i)%>> 
    <%next%>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    nickel !

    par contre (j'abuse mais bon) maintenant j'aimerai mettre le nom ds 1 boucle vbscript du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i=0 to 2
      CInt(document.tester_annee.test(i).value) = i 
    next
    j'ai essayé plusieurs trucs (test(i); test&(i); test&i ...) mais ca donne rien

    merci encore de ton aide

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Je ne comprends pas trop ta dernière question. Si tu pouvais préciser un peu plus ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    et bien j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CInt(document.tester_annee.test0.value)
    qui donne bien 0

    mais si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=o to 1
    CInt(document.tester_annee.test(i).value)
    next
    cela ne donne rien
    je pense que cela vient du fait que j'ecris pas comme il faut test(i)

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    pourkopi ne pas mettre un id qui s'incremente avec le compteur dans chacun deschamps caché?

    ca serait plus simple je pense

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Décidemment, je ne vois toujours pas le but. J'ai l'impression que tu fais un mixe de javascript et vbscript ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    moi je suis ouvert a toutes propositions

    j'ai donc fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%For i=0 to 1%>
    <input type="hidden" id=<%=i%> name="teste" value=<%=test_annee(i)%>>
    <%next%>
    mais comment fais-tu pour avoir les résultats? (ci-dessous ancien code avec value qui marchait pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=o to 1 
    CInt(document.tester_annee.test(i).value) 
    next
    merci

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    en fait j'ai 1 liste déroulante contenant des années
    et 1 bdd qui a 1 table contenant les années deja saisies
    je veux, lors du choix d'une année sur la liste déroulante, avertir l'utilisateur si l'année choisie est deja présente ds la bdd

    c'est pourquoi j'interroge la bdd et met ds test_annee() les années de la bdd puis ds des champs cachés

    avec onchange de la lsite deroulante, j'appelle une fonction test qui sera chargée de comparer l'année choisie et les années présentes ds les champs cachés. si il y a correspondance => msgbox sinon rien

    c'est pas trop confu?
    il doit y avoir plus simple mais je debute en asp

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    J'ai tendance à faire :
    au chargement de la page je remplis un tableau Js avec l'ensemble des années contenu dans ta base
    Et sur le onchange tu parcours le tableau pour vérifier si elle est présente.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    La solution proposée par Pymm me semble plus propre. Par contre, je te suggère d'alimenter ton tableau en VbScript (tu alimentes un recordset et tu mets le résultat dans une variable)

  14. #14
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Response.Write "tab = new Array(" & chr(10)
          While Not Rs.EOF
             Response.Write "   '" & Rs("Mon_Chp")& "'" 
             Rs.MoveNext
             If Not Rs.EOF Then
                Response.Write "," & chr(10)
              End If
          Wend
          Response.Write ");" & chr(10)

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut

    j'ai essayé et sur le onchange, on dirait que mon tableau est vide pourtant il est bien rempli lors du onload

    ds le head:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Script Language="VBscript">
    function remplis()
    test=tester_annee()
    msgbox(test(0)) 
     end function
    </script>
    1° ligne body:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="remplis()">
    => msgbox(test(0)) donne bien 2004

    ds le head:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Script Language="VBscript">
    function annee_valide()
       teste=20&document.tester_annee.choix_annee.value
       msgbox(teste)
       msgbox(test(0))
      end function
    </script>
    ds le body:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <SELECT NAME="choix_annee"  onchange="annee_valide()">
                       <OPTION VALUE="00">ANNEE
                       <OPTION VALUE="04">2004
    </SELECT>
    => msgbox(teste)donne bien 2004
    MAIS msgbox(test(0)) ne donne rien du tout!!!

    Pourquoi? pourquoi test(0) semble s'etre "vidé"?
    merci

  16. #16
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    L'accès au élément d'un tableau JS se fait comme ça : tab[i] et non tab(i) comme en vbscript

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui, mais j'ai tout fait en vbscript justement

  18. #18
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Forcement que cela ne marche pas.
    Le onload et un evenement coté client donc tu ne peux pas faire de vbscript il faut que tu crées un tableau JavaScript, Tu mets le code que j'ai indiqué avant le code html et dans le head tu mets la fonction JavaScript qui parcours le Tableau et ça marche sans problème.

Discussions similaires

  1. Est-ce possible de récupéré les noms d'utilisateur ?
    Par routmout dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2007, 16h19
  2. Débutant - Est-il possible de modifier les tags ?
    Par Robinreg7 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 17h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 14h07
  5. Est-il possible d'exporter les données?
    Par frutix dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo