IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

algo de tris


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut algo de tris
    bonjour j ecris sur se forum car j ai des cours de programmation cette année et je ne comprend pas tro je vien ici pour voir si quelqu'un pourrait m aider



    on suppose que lles données a trier dan s le tableau a n elements tab(), que la methode compare(a,b) retourne vrai si a est inferieur à b,faux sinon, et que la foction echange(i,j) permet d echaner les données d'indice i et j dans tab. ON suppose de plus que la procedure de tri rapide est appelée avec deux paramètres gauche et droite, qui précisent les bornes entre lesquelles le tri rapide est à appliquer dans le tableau. Le choix du pivot est arbitraire : on prendra le premier elelment a gauche

    tout d'abord j ai un algo de tri bulle:
    pour i allant de 0 à n-2:
    pour j allant de 0 à n-2-i:
    si compare(tab(j),tab(j+1)):
    echange(j,j+1)


    tri selection:
    pour i allant de 0 à n-2:
    indice_min=i
    pour j allant de i+ a n-:
    si compare(tab(indice_min),tab(j))
    indice_min=j
    si indice_min<>i:
    echange(indice_min,i)


    donc en fait ce que je voudrais c est les programmes a utiliser sur sharp develop pour reussir à faire ces algo
    je vous remerci d'avance et j en ai encore d autres a faire donc si vous voulez m aider n hesitez pas

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseil de regarder sur Wikipedia

    Tu as des exemples dans plusieurs langages (dons Java, C# est une copie de Java).

    Donc tu peu partir de là et regarder des tutos pour modifier le code et le mettre en C#.

    ++

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    donc en fait ce que je voudrais c est les programmes a utiliser sur sharp develop pour reussir à faire ces algo
    Il n'y a pas de "programmes à utiliser"... c'est à toi de créer les programmes en question !
    Par contre il existe bien sûr des algorithmes de tri implémentés dans le framework (List.Sort par exemple, qui utilise l'algo quick-sort), mais je ne pense pas que ce soit le but de ton exercice...
    Par ailleurs, si tu as eu des cours sur C#, tu devrais pouvoir convertir le pseudo-code des algos en code C# sans problème, il n'y a besoin que des fonctionnalités de base du langage. Sinon je te suggère de relire ton cours

Discussions similaires

  1. Algo de tri par liste chainée
    Par Treuze dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 14h05
  2. algo de tri gérant les exaequo
    Par tomy29 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 13h54
  3. quel est le meilleur algo de tri de liste ?
    Par sony351 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2005, 02h00
  4. algo de tri
    Par el toro diablo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/11/2003, 08h43
  5. Algo de tri, extension
    Par Mouse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo