IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

window open - taille de fenêtre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut window open - taille de fenêtre
    Bonjour à tous,

    Petite question sur le paramètrage d'un window open. J'ai trouvé comment afficher l'image dans ma nouvelle fenêtre, sans problèmes, mais j'ai un soucis avec la taille de cette fenêtre.

    regardez-plutôt :

    http://www.gitch.ch/help_window_open.jpg

    Comme ça, elle a l'air bien, mais elle fait quelques pixels de moins et du coup, l'image n'est pas de la taille réelle et windows propose de l'agrandir en cliquant dessus (redimensionnement automatique de l'image donc).

    Je récupère la taille exacte de mon image comme ceci :

    list($width_to_window, $height_to_window, $type, $attr) = getimagesize($dossier.$file);
    $width_to_window+=0.04*$width_to_window;
    $height_to_window+=0.04*$height_to_window;

    remarquez que je donne exprès une augmentation de 4% à la taille de ma fenêtre pour tenter d'avoir une fenêtre assez grande, afin d'éviter que l'image ne soit pas redimensionnée par windows. J'ai essayé de bricoler sur les 0.04, 0.05, 0.06 % en plus mais c'est vraiment du bricolage.

    et le dimensionnement de ma fenêtre se fait comme ceci :
    <a href="#" onClick="window.open('<?php echo $dossier_court; echo $file;?>','window','height=<?php echo $height_to_window;?>,width=<?php echo $width_to_window;?>,')"> MON IMAGE </a>

    Quelqu'un aurait une meilleure solution pour le dimensionnement automatique de la fenêtre qui s'ouvre ?

    En plus, j'aimerais pouvoir ouvrir une fenêtre et que la photo occupe le pixel 0;0 et pas qu'il y ait ce cadre blanc tout autour !! Je suis sur que ça réglerait mon problème mais j'ai cherché dans toutes les options de window.open, j'ai pas trouvé d'option pour que l'image soit tout en haut à gauche.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il suffit de récupérer la taille de l'image et d'inscrire ces valeurs dans le window open...
    As tu testé avec des valeurs en dures (celle de l'image) ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,

    Ben justement. C'est ce que j'avais fais au début, j'avais récupéré les valeurs de l'image (avec getimagesize($file); ) et j'avais inscrit ces valeurs dans la taille de la fenêtre. Seulement, autour de ma photo venait s'ajouter un cadre blanc et la photo était redimensionnée.

    C'est pour ça que j'ai testé une légère augmentation de la taille de la fenêtre (avec $width_to_window+=0.04*$width_to_window; ) mais j'ai toujours ces problèmes de taille de fenêtre.

    Le mieux serait de trouver un moyen d'enlever ce cadre blanc (que l'on peut voir sur l'image que j'ai déposé plus haut) et donc de positionner mon image au pixel 0;0. C'est bien pour ça que je demande votre aide.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu ouvres une image ou une page contenant une image ?

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(page,"nom_popup","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=00, height=00");

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    juste une image, j'ai mis variable $file parce que c'est le truc que je mets par défaut mais non, je n'ouvre qu'une simple image.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Teste avec le code que j'ai donné, tu remplaces "page" par l'image...

Discussions similaires

  1. Fermer fenêtre ouverte par un window.open()
    Par NikoBe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 12h47
  2. window.open & titre de fenêtre
    Par eraim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 11h31
  3. récupérer la fenêtre ayant utilisé window.open()
    Par GregHory dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 18h00
  4. Centrer une fenêtre ouverte avec window.open et statusbar
    Par Michaël dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 13h07
  5. coordonnées d'une fenêtre avec window.open
    Par neecolas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo