IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

syntaxe de redirection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut syntaxe de redirection
    Bonjour,
    quelle est la meilleure syntaxe pour effectuer une redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    - window.location = url
    - window.location.replace(url)
    - document.location.href = url
    - document.location = url
    Elles semblent toutes marcher, mais je ne sais pas laquelle est préférable ?

    @+

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il y en ai une meilleur que d'autre, à moins que certaine ai des problèmes de compatibilité entre les browsers.

    Tant qu'a moi j'utilise toujours location.href = url et je n'ai jamais eu de problème de compatibilité.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par GoldenToad Voir le message
    Je ne crois pas qu'il y en ai une meilleur que d'autre,
    si, quand même : une est correcte, les autres non
    (mais elles peuvent quand même être interprétées par certains nav )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    - window.location = url  // faux
    - window.location.replace(url)  // juste
    - document.location.href = url  //  faux
    - document.location = url  // faux
    location dépend de l'objet window.
    href est une propriété de location.
    replace() est effectivement une méthode de location.
    Conséquence : cf. ci-dessus

    Celle qui manque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - window.location.href = url  //  juste
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Apparement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = url;
    n'est pas équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.replace(url)
    replace à une incidence dans l'historique : la nouvelle page remplace l'ancienne dans l'historique -> donc pas de bouton précédent

    http://jacques-guizol.developpez.com...ns.php#replace

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bezout Voir le message
    Apparement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = url;
    n'est pas équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.replace(url)
    replace à une incidence dans l'historique : la nouvelle page remplace l'ancienne dans l'historique -> donc pas de bouton précédent

    http://jacques-guizol.developpez.com...ns.php#replace
    Exact !
    Nous en étions restés au distinguo correct/pas-correct ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href= ...
    reste la meilleure
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    pour moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href= ...
    reste la meilleure
    Bonjour,

    en quoi le "self." est préférable au "window." ???

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par olive_le_malin Voir le message
    en quoi le "self." est préférable au "window." ???
    self est un objet de type window faisant référence à la fenêtre courante (un équivalent de "this", pour situer).

    Il est "préférable" dans le sens où l'on est sûr de faire référence à l'objet window de la fenêtre courante (suivant d'où est appelée l'instruction, s'il y a plusieurs objets window ouverts).

    Par contre, pour changer l'url d'une autre fenêtre, force est de constater qu'il faut s'en passer
    Il sera alors remplacer par le handle de cette autre fenêtre.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fen = window.open("toto.html"); // ouvre une autre fenêtre
    fen.location.href="titi.html";  // Modifie son url
    self.location.href="tata.html";  // Modifie l'url de la fenêtre courante
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai réussi à le faie mais en utilisant un imput, il faudrait que je change l'apparence de mon buton avant mon css.Je pense que c'est possible?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  2. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  3. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  4. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33
  5. [reseaux] redirection de flux
    Par Olive1808 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo