IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Transfert de donnée d'une table a une autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transfert de donnée d'une table a une autre
    Bonjour,

    Bon pour expliquer mon probleme, j'ai une base de donnée avec des infos dedans, et j'ai deux tables, avec exactement la meme structure.
    J'aimerais donc basculler toutes les données ou la date figurant dans la colonne Date est inférieux à une date voulu. La date est sous la forme 2008-MM-JJ

    Donc le resultat devrais etre, la premiere table, seulmement les données apres la date choisie et la seconde table, toutes les données expirées.

    comment puis je faire ?? Sachant que j'utilise MySQL et PHP 5.

    Puis ensuite, comment faire la meme chose en ajoutant une colonne dans la dernier table ?

    Merci d'avance et a bientot

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO MaTable (Col1, Col2, Col3 ...)
    SELECT ColX, COlY, ColZ ...
    FROM  MonAutreTable
    WHERE ???
    Apprenez SQL. Mon site web (http://sqlpro.developpez.com) et mes bouquins sont là pour vous aider !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide ! Et ton site, que je suis en train d'apprendre petit a petit !
    Sinon derniere question ! Pour le WHERE, je dois mettre la condition, je m'y prends comment ?
    Where Date LIKE (inférieur à) 2008-02-4

    J'aimerais que toutes les dates avant aujourd'hui change de table !

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    WHERE TO_CHAR(date,'YYYYMMDD') < 20080204
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ca ne marche pas, mysql me dis : Function inconnu !
    Donc comment faire ? et de plus mes dates sont avec des tirets peut importe ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon pour la condition ca va !

    Maintenant un peu plus dur encore!

    J'ai dans la premiere table :
    ID , Date, Nom, Prenom
    Et dans la deuxieme:
    ID, Date, Nom, Prenom et Pays

    Comment faire pour premierement, laisser l'id libre pour une autoincredimentation et secondement, j'aimerais laisser le champs pays avec 'France', donc une variable fixe.

    Pour l'id, c'est juste que ma table a deja des données, donc il y aura des doublons

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MADATE < '20080204'
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la condition, j'avais trouvée !

    Donc juste la question des colonnes avec donnée fixe maintenant

    Merci d'avance

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un peu plus de précison STP avec un exemple serait le bienvenu !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'avais expliquer le probleme un peu plus haut donc je le repost

    J'ai dans la premiere table :
    ID , Date, Nom, Prenom
    Et dans la deuxieme:
    ID, Date, Nom, Prenom et Pays

    Comment faire pour premierement, laisser l'id libre pour une autoincredimentation et secondement, j'aimerais laisser le champs pays avec 'France', donc une variable fixe.

    Pour l'id, c'est juste que ma table a deja des données, donc il y aura des doublons


    Merci beaucoup de ton aide

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    petit up avec plus de detail :

    La premiere table est ;
    ID , Date, Nom, Prenom
    avec les données ;
    1; 01-01-2008, Nomfamille, Prenom
    2; 05-03-2008, Nomfamille, Prenom

    et j'aimerais les transferer dans la table suivante :
    ID, Date, Nom, Prenom et Pays
    de la façon suivante :
    ID en cours; 01-01-2008, Nomfamille, Prenom, FRANCE
    ID en cours; 05-03-2008, Nomfamille, Prenom, FRANCE

    Ou France serais la meme chose partout et l'id devrais etre reincrementer pour eviter les doublons

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo