IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Dependance des assemblies


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Dependance des assemblies
    Bonjour,

    J'ai un assembly 1 qui est dépendante de DLL.

    J'ai un assembly 2 qui est dependant de l'assembly 1.

    A la compilation de l'assembly 2, il me demande les DLL dont dépend 1 ??

    Comprends pas pourquoi.

    Si quelqu'un a une idée ?

    D'avance merci,
    TSalm

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Imaginons deux classes :
    Class1 de assembly 1
    Class2 de Dll
    Si Class1 est définis comme suit :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class Class1
    {
     ...
    }
    Et que les méthodes utilisée par assembly2 dans Class1 n'utilisent pas Class2 alors tu n'aura pas besoin d'ajouter une référence à Dll dans assembly2.
    Par contre si tu as :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    class Class1 : Class2
    {
    }
    Alors pour utiliser Class1 du devra faire une référence à assembly1 et comme ce type hérite de Class2 tu devra rajouter une référénce à Dll. Idem si tu utilises dans Class1 une fonction qui utilise Class2 dans ses paramètres ...

    En esperant avoir été clair

  3. #3
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    C'est très bien expliqué

    Mais pourtant, je n'hérite nulle part d'une classe définie dans la dll.
    C'est vraiment incroyable

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Regarde aussi dans les signatures des methodes voir si tu n'en utilise pas ... ou si dans les signatures tu n'utilise pas des classes utilisant elle même suivant le même principe des classes de la dll ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Pourtant non, le compilateur s'arrête sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WordApplication wordApplication = new WordApplication();

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Et c'est quoi dll ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Et c'est quoi dll ?
    Interop.Word. C'est la version pour automatiser Word

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    WordApplication ne serai pas définis dans cette dll ? vérifie

Discussions similaires

  1. [DOM] Menu deroulant dependant des autre
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2007, 20h27
  2. [D2005]Comment utiliser des assembly développées en delphi
    Par Valéry dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 18h36
  3. Utiliser des Assembly .Net dans Visual C++ 6.0
    Par nitram dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo