IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts 1.3.8] Probleme html:link dynamique


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Struts 1.3.8] Probleme html:link dynamique
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis pour un html:link, je m'explique:

    j'ai une action struts qui mets en request un objet contenant diverses infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.setAttribute("traitement", job);
    Dans ma jsp, je récupère l'objet et j'affiche les différents champs, mais deux de ces champs sont des chemins d'accès pour des fichiers sur le serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <bean:write name="traitement" property="job_documentation" />
    ... etc
    J'aimerai utiliser un html:link en mettant dans le href la property de mon bean traitement donc.
    Mon problème est similaire à celui ci :
    http://www.developpez.net/forums/sho...link+dynamique

    La solution qui a été donné est(je suis en J2EE 1.5):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:link href="${tonForm.taProperty}">
    Problème, "tonForm" représente quoi exactement ? Le nom d'un action form ? Mais je n'en utilise pas ici :3

    Si vous avez une idée...
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans l'exemple, tonForm correspond au nom du form-bean présent dans le scope.

    Dans ton cas, il faut remplacer tonForm par le nom du bean mis dans le scope, soit traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:link href="${traitement.job_documentation}">

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    j'avais déjà essayé ceci mais sans succès, le code source généré donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="${traitement.job_documentation}">
    On dirait qu'il interprète pas les EL alors que plus loin pour un autre besoin, j'utilise ceci et ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:text property="values[${i}]" value="" />

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben pourtant ça devrait fonctionner.

    Es-tu certain d'être en J2EE 1.5 ?
    Peux-tu montrer comment tu as codé la directive taglib qui pointe sur la tld struts-html ?
    Quelle version de Struts utilises-tu ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui je suis bien en J2EE 1.5, j'utilise struts 1.3.8.

    Dans ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ taglib uri="/conf/struts-html.tld" prefix="html"%>
    Et dans le web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.5"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee   http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
    	....
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/conf/struts-html.tld</taglib-uri>
    		<taglib-location>/conf/struts-html.tld</taglib-location>
    	</taglib>
            ....
    </web-app>

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En J2EE 1.5, tu n'as pas besoin de copier les tld dans ton appli et donc, tu n'as pas besoin non plus de les définir dans le web.xml.

    Pour les utiliser, il suffit juste de spécifier la bonne uri dans la directive taglib.

    En Struts 1.3.8, il faut coder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    Peux-tu faire le test et voir si ça change quelque chose ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ca ne change malheureusement rien

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben là, je ne comprends pas bien.

    Cela change-t'il quelque chose si tu ajoutes ceci au début de ta jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page isELIgnored="false" %>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Hmm, l'attribut isELIgnored n'est pas reconnu dans ma JSP.
    Ca voudrait dire que les EL ne sont pas reconnus à cause d'une version innapropriée de quelque chose ? D'où est-ce que ça pourrait venir (mis à part la version de j2ee) ?

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Quel serveur d'application utilises-tu et quelle version ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'utilise JBoss 4.x (4.0.5 il me semble pour être exact) et je lui ai bien précisé le JDK 1.5 dans sa config sous eclipse

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu es en JBoss 4.x, tu devrais être en J2EE 1.4 (Servlet 2.4/JSP2.0) il me semble.

    Je te conseille donc de modifier le web.xml en conséquence :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    	version="2.4">

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok, ça a l'air de fonctionner après cette modif et un reboot du server.
    Je suis assez surpris quand même que le problème venait de là o:

    En tout cas, merci beaucoup

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu as une version de JBoss qui apparemment, ne supporte pas Java EE 5.
    Ce n'est donc pas étonnant que ça ne fonctionne pas correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 12h08
  2. Probleme html:link avec un LookupDispatchAction
    Par khanou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 01h17
  3. [STRUTS] balise <bean:write> dans <html:link>
    Par adrien.nicolet dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2005, 09h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2004, 17h37
  5. [Struts] balise <html:link>
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2004, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo