IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Conseil choix de formation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut Conseil choix de formation
    Bonjour,

    je suis DBA Oracle depuis un bon moment et je dois me mettre à SQL Server. Mon employeur me propose une formation de 5 jours (pas forcément consécutifs) dans l'année à ma convenance donc évidemment j'ai pensé à une formation SQL Server

    Ma question est donc de savoir quel formation est la plus adapter pour un DBA expérimenté Oracle qui veut passer du coté de MS

    J'ai vu : MB-40: Implémentation d'une base de données Microsoft SQL Server 2005, mais ça me semble trop simpliste sachant que l'interface graphique est suffisamment bien faite et la doc complète pour pouvoir apprendre tout ça seul. Je m'oriente plus vers : MB-41: Maintenance d'une base de données Microsoft SQL Server 2005 mais ce qui m'arrête c'est pas méconnaissance de T-SQL... sachant que ça m'ennuie vraiment de suivre une formation que pour ça

    Mon besoin est le suivant : savoir créer une instance, une base de donnée, bien entendu, administrer la base et éventuellement voir au moins une fois comment mettre en oeuvre le log shipping

    Merci d'avance de votre retour d'expérience pour choisir au mieux

    PS : les formations sont elles prodiguer par des formateurs MS ou du personnel du centre de formation ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 964
    Points
    52 964
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Viens donc te former avec Rudi Bruchez ou moi même chez Orsys.... :
    http://www.orsys.fr/pdfCours/SQB.pdf
    Nous sommes auteurs et responsable des cours de la filière MS SQL Server... Et nous ne faisons pas de mercatique Microsoft ! ;-)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Ca tombe bien, la direction vient de me communiquer le catalogue d'Orsys

    et cette formation me semble parfaite : http://www.orsys.fr/orsys.asp?cours=stage_32_SQB (j'aurais pu penser à toi en 1° )

    Il n'y aurait pas des cours prévu bientôt sur Aix-en-Provence par hasard ? Fred, tu veux pas passer une petite semaine au soleil ?

Discussions similaires

  1. [Hardware][Conseil] Choix d'un serveur
    Par you98 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 14h52
  2. [Hardware][Conseil] Choix d'une carte graphique bas de gamme
    Par Laurent Gomila dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 10h55
  3. [Conseil] Choix de son forum
    Par Acti dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 13h08
  4. Conseil choix structure STL
    Par SteelBox dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 02h13
  5. Conseille Choix entre MySQL et InterBase?
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo