IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Map area lien zoom


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Map area lien zoom
    Bonjour,

    Ne connaissant pas tres bien Javascript, je voudrai savoir s'il est possible de faire un zoom sur une image qui est mappée (avec des liens) en ayant toujours accès aux liens.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <img src='imagemap.jpg' usemap='#ImageMap'  alt='XXXXXX'>
    <map name="ImageMap">
    <area shape="rect" coords="989, 1267, 1311, 1397" href="main.html" alt="">
    <area shape="rect" coords="115, 776, 526, 998" href="presentation.html" alt="">
    .....
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    zoom ?
    heu oui mais sous quelle forme ? tu veux voir ou l'agrandissement ? l'autre page doit souvrir ou également ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    zoom ?
    heu oui mais sous quelle forme ? tu veux voir ou l'agrandissement ? l'autre page doit souvrir ou également ?
    Sur la même page, agrandir ou diminuer l'image mais surtout garder les liens

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au survol ? sur un click ?
    le lien va s'afficher ou ????

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    au survol ? sur un click ?
    le lien va s'afficher ou ????
    Sur un clic, et affichage du lien sur une autre page

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux zoomer la partie mappée ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    tu veux zoomer la partie mappée ?
    Oui

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne peux pas zoomer juste la partie mappée ...

    Sauf à bidouiller:
    plusieurs possibilités :
    la plus simple avoir une image zommé de la partie mappée déja préchargée et l'afficher sur le onclick. si l'image est rectangulaire ce sera très simpel si elle est polygonale il faudra passer par du gif et de ma transparence...

    plus complexe si les areas sont rectangulaires faire apparaitre l'image dans un autre div en la clippant et en augmentant sa taille.

    il est également possible d'utiliser cette même métohde pour des areas polygonale en adjoignant une librairie de masque sur image mais ça deviendra très lourd.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ca m'a l'air compliqué en rapport avec mon inexpérience du javascript.

    Comment font les personnes qui utilisent des cartes, sur lesquelles on zoom ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si il s'agit d'une zone rectangulaire il suffit d'augmenter la taille de l'image et de faire un clip ...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Désolé, mais je ne sais pas ce qu'est que de faire un clip

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour les informations

Discussions similaires

  1. coodonnées souris dans un lien map area
    Par poke75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2010, 13h21
  2. Map Area Shape Circle marche pas sous Firefox 3.0.3 ?!
    Par sebmex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 10h57
  3. Map Area sur un e-mailing ? Bon choix ?
    Par speedev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2008, 17h05
  4. Bordure sur du map area
    Par jdiamsss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 13h14
  5. Colorer une Map Area
    Par simoryl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo