IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

comparer des variables qui n'ont pas le même attribut


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 134
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut comparer des variables qui n'ont pas le même attribut
    Hello, j'essaie de comparer 2 variables, une stockée dans une table access (T_Professionnel.NumIdentifiant) et affichée dans un champ du formulaire (Me.NumIdentifiant), et une autre sur mysql (professionnel.idprofessionnel). Voilà le code que j'utilise pour comparer ces deux variables (je vous passe le code de connection) et ainsi mettre à jour les informations distantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cnx.Execute "UPDATE `bdd`.`professionnel` SET `informations_professionnel` = '" & LResponse & "' WHERE `professionnel`.`idprofessionnel` = " & Me.NumIdentifiant & " LIMIT 1 ;"
    idprofessionnel est de type int(3)
    NumIdentifiant est de type texte

    mon problème est le suivant : par exemple si Me.NumIdentifiant = 002 et idprofessionnel = 2, cela désigne le même pro. Mais la comparaison est impossible! Donc il faudrait que je formate idprofessionnel ou Me.NumIdentifiant, mais je ne sais pas comment (rajouter ou enlever des 0 ?).
    à bientôt
    Pierre

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "' WHERE `professionnel`.`idprofessionnel` = " & clng(Me.NumIdentifiant)
    Ok?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 134
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    euh je suis confus, mes tests se basaient sur un numéro d'identifiant (le n°2) d'un professionnel qui n'existe pas dans la table mysql...
    en fait la comparaison marche sans formatage (bizarre d'ailleurs : "002" en texte = 2 en chiffre, c'est fastoche access!)
    à Pierre Fauconnier : CLng n'arrondit-il pas un chiffre? ex : CLng(1000.45) -> 1000
    ici je voulais juste enlever les "0" devant "002" par exemple.
    merci quand même

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Si, clng() arrondit, puisqu'un entier long est par définition... un entier...

    Mais on a rarement des identifiants avec des décimales, me semble-t'il?

    Attention. La conversion implicite, c'est parfois fastoche, mais c'est parfois scabreux aussi...

Discussions similaires

  1. Afficher des lignes qui n'ont pas de résultat
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 16h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 18h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18
  4. la liste des clients qui n'ont pas acheter aucun article ...
    Par TéBeSsI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo