IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb pour regrouper lignes d'une requête analyse croisée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb pour regrouper lignes d'une requête analyse croisée
    Bonjour,

    après de nombreuses recherches infructueuses je me suis décidée à vous exposer mon problème.

    Je pars d'une table qui me donne tous les ordres passés par les gérants :
    Gérants....brokers.....Com°broker
    toto........ODDO.......2000€
    toto........BNP..........3000€
    toto........ODDO.......2000€
    titi..........ODDO.......2000€

    je voulais obtenir à partir d'une requête analyse croisée ceci, est-ce possible? :
    .............ODDO........BNP
    toto.......4000€........3000€
    titi.........................2000€

    mais si je mets Gérants (regroupement) en tête de ligne, Brokers (regroupement) en tête de colonne et Com°broker (somme) en valeur j'obtiens ceci :
    ..............ODDO.......BNP
    toto.........2000€
    toto.......................3000€
    toto.........2000€
    titi.........................2000€

    Si je mets Gérants en tête de colonne et Brokers en tête de ligne, j'obtiens ceci :
    .............toto.........titi
    ODDO.....2000€
    ODDO.....2000€
    BNP........3000€.......2000€

    Dans les deux cas je n'arrive pas à regrouper les lignes alors que les colonnes sont bien regroupées.

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    bonjour,
    bienvenue sur DVP

    tu peux travailler avec les fonctions SUM et le critère GROUP BY
    en partant de ceci :
    Gérants....brokers.....Com°broker
    toto........ODDO.......2000€
    toto........BNP..........3000€
    toto........ODDO.......2000€
    titi..........ODDO.......2000€
    tu peux faire cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Gérants, Broker, SUM([Com°broker]) FROM MaTable GROUP BY Gérants,Broker;
    c'est un début, à toi de trouver la suite avec les TCD éventuellement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    quelle rapidité!

    Merci jpcheck

    bon en fait je ne sais pas me servir du langage SQL, ceci étant j'ai quand même essayé de tater le terrain en allant dans le mode SQL suite à ta remarque, et là il y a un truc qui m'a fait tilt.
    Car en fait je pars d'une requête avec plusieurs champs dont je n'ai pas forcément besoin pour faire ma requête d'analyse croisée.
    J'ai donc été enlever les champs pour lesquels je n'avais pas de critères de tri et dont je ne souhaitais pas les voir apparaître dans mon tableau final. Et ça a marché.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2011, 18h14
  2. Critère Date dans une requête analyse croisée
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 14h43
  3. Compter dans une requête Analyse Croisée
    Par jeanchcom dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2006, 08h14
  4. Formulaire avec une requête analyse croisée
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 11h30
  5. Userform pour une requête Analyse croisée
    Par dani317 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo