IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Published property d'un compo conservées pendant l'exécution


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Published property d'un compo conservées pendant l'exécution
    Bonjour à tous,

    Je sais que mon titre n'est pas très explicite mais j'arrive pas à faire court pour exprimer ce que je voudrais qu'on m'explique :
    Est-ce que quelqu'un peut me dire comment Delphi fait pour lier les propriétes publiées d'un composant choisies dans l'IDE puis les transmettre au composant quand l'appli s'éxécute ?
    Par exemple : Dans le Create d'un composant je définis la propriété Width à 40 mais si je lui mets 50 dans l'inspecteur d'objets, quand je lance mon appli Width est bien à 50 pourtant le code du Create du composant s'éxécute bien à nouveau lors de l'éxécution de l'appli et il devrait remettre Width à 40 !!?
    Plus particulièrement comment ça fonctionne avec un TBitmap en propriété publiée puisque le Create du composant fait un truc du genre 'FMonBitmap:=TBitmap.create' et pourtant le Bitmap choisi dans l'inspecteur d'objet est bien toujours là quand l'appli s'exécute et n'est pas réinitialisé !
    Je sais pas si je m'exprime clairement ?

    Merci,
    Bobby-B

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    - Création du composant (Create)
    - Lecture de ses attributs dans le DFM (c'est ici qu'il applique les paramètres spécifiés en Design Time)
    - Appel de la procédure Loaded (c'est ici que tu peux éventuellement agir une fois que le composant est créé et initialisé avec tous ses paramètres "définitifs".
    Il suffit de déclarer:
    procedure Loaded; override;
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut

    Merci pour les infos, je comprends mieux maintenant le comportement de mon composant.
    Pour l'instant ce que je faisais c'est que je gérais l'événement OnChange de mon TBitmap publié pour savoir quand delphi le passait à mon composant lors de l'exécution.
    Mais je pense que se sera plus propre avec loaded.

    Merci,
    Bobby-B

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Détecter la présence d'une published property dans un composant
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2012, 17h31
  2. [Lazarus] Composant : lier une Published Property à un array
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 12h18
  3. property d'un compo créé
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 10h31
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2008, 11h47
  5. Créer une fonction mathématique pendant l'exécution
    Par zeprogrameur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo