IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie de cellules d'un fichier vers un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Copie de cellules d'un fichier vers un autre
    Bonjour,

    J'étais entrain de tester ma gestion d'erreur lorsque je me suis aperçu qu'il y a des erreurs récurantes sur une partie de code.

    Voici le bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        ThisWorkbook.Activate
        ActiveWorkbook.Sheets("LISTE").Activate
        Range("A10").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Application.CutCopyMode = xlCopy
        Selection.Copy
     
     
        Workbooks("Fichier2.xls").Activate
        ActiveWorkbook.Sheets("LISTE").Activate
        Range("A10").Select
        ActiveWorkbook.ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
    Le principe si j'ai bien compris est de copier les cellules de la feuille LISTE du fichier 1 vers la feuille LISTE du fichier 2

    En faisant du pas à pas, soit l'application EXCEL reste bloqué et je suis obligé de la tuer soit j'ai ses messages là :
    Erreur n°1004 Description: La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué

    Erreur n°1004 Description: Erreur définie par l'application ou par l'objet

    Erreur n°1004 Description: La méthode Paste de la classe Worksheet a échoué.

    Erreur n°9 Description: L'indice n'appartient pas à la sélection.
    D'abord j'aimerais savoir si ce code ci est juste, car il fonctionnait avant ma gestion d'erreur?
    Si non, pouvez vous m'indiqué une solution?

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zebulon2212
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 77
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je ne vois pas d'erreurs dans le code à première vue
    Essaye en mode pas à pas et dis nous où ca plante

  3. #3
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    En mode pas à pas, le pc reste bloqué sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Paste

    Sachant que la plage de cellule à coller est très grande, cela ne provoquerai pas une erreur?

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    Une alternative a essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Source As Range, Destination As Range
     
    Set Source = ThisWorkbook.Sheets("Liste").Range("A10").CurrentRegion
     
    Set Destination = Workbooks("Fichier2.xls").Sheets("LISTE").Range("A10")
     
    Destination.Resize(Source.Rows, Source.Columns).Value = Source.Value
    Cordialement,

    Tirex28/

  5. #5
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Il met une erreur : Erreur n°1004 Description: Erreur définie par l'application ou par l'objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Destination.Resize(Source.Rows, Source.Columns).Value = Source.Value
    Je suis entrain de rechercher une sélection dynamique des cellules, vous savez comment faire?

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Re,

    Désolé j'ai oublié un morceau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Destination.Resize(Source.Rows.Count, Source.Columns.Count).Value = Source.Value
    Cordialement,

    Tirex28/

  7. #7
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Je te remercie, cela marche bien.
    J'ai plus quelques détails à peaufiner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copie de cellules d'une feuille vers une autre
    Par x109488 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2012, 13h51
  2. [Toutes versions] Copie de cellules d'un fichier vers un autre fichier
    Par damiens75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 08h11
  3. [DOS] copie de ligne d'un fichier vers un autre
    Par Ted37 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 18h08
  4. Trie & copie de cellules d'une feuille vers une autre feulle
    Par DomVenesmes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 09h26
  5. copie d'un fichier vers un autre serveur
    Par jexl dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo