IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer le texte d'une zone de texte en cliquant sur un bouton ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Supprimer le texte d'une zone de texte en cliquant sur un bouton ?
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un bouton nommé Submit2.

    J'aimerais associer un évènement à son onclick.

    J'aimerais que lorsque je clic sur le bouton, que le texte de la zone de texte appelée "textarea" disparaisse.

    Est-ce possible ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Hello,

    Je viens de trouver, voici ce qu'il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms.frmSaisie.textarea.value = ''
    frmSaisie correspond au nom de mon formulaire.

    J'esxpère que ça pourra aider quelqu'un.

    @+

    beegees

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    utilise plutôt la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['frmSaisie'].elements['textarea'].value = '';
    qui, elle, n'est pas dépréciée

    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai actualisé mon code et ça fonctionne.

    Saurais-tu comment on peut récuper le texte d'une zone de texte dans une variable ?

    Merci encore.

    beegees

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    En lisant les cours (ce que je te conseille fortement), tu en déduiras facilement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ta_variable = document.forms['frmSaisie'].elements['textarea'].value;
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Alimentation d'une zone de texte avec une zone de texte déroulante
    Par BRUNO71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2010, 19h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  3. aligner du texte dans une zone de texte
    Par hammag dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 15h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 14h35
  5. incrementation d'un format texte dans une zone de texte
    Par frederic.go dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo