IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récupérer le nom d'un fichier dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Récupérer le nom d'un fichier dans une cellule
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement un fichier excel qui récupère des informations d'un autre fichier excel pour remplir certaines cellules.
    Exemple :J'aimerai améliorer ce code pour ne plus entrer en dur le nom du fichier dans chaque cellule mais pouvoir écrire ce nom de fichier dans une cellule et qu'il soit automatiquement inséré dans le code précédent.
    Si on imagine que le nom de mon fichier est écrit dans la cellule A1, on obtiendrait un code qui ressemblerait à ceci :
    Mais ce code n'est pas valide et je ne sais pas comment m'y prendre...

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque le fichier est enregistré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(CELLULE("nomfichier");CHERCHE("]";CELLULE("nomfichier");1))
    renvoie le nom complet du fichier.

    Ok?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai compris ce que faisais cette fonction mais je n'ai pas compris comment l'utiliser.

    Mon problème n'est pas d'extraire le nom du fichier d'une formule mais plutôt de l'insérer dans une formule.

    Pour expliciter un peu ce que j'ai dit dans le message précédent : le but serait d'avoir une liste de fichiers dans une colonne, et dans les colonnes plus à droite de récupérer des informations (cellules) de ces fichiers.
    Je sais actuellement comment créer une formule pour récupérer des informations dans un autre fichier lorsque le nom de celui-ci est inscrit "en dur" dans la formule, mais je ne sais pas comment dynamiquement modifier cette formule en fonction du contenu d'une autre cellule (afin d'aller récupérer le nom du fichier)...

    Merci pour ton intérêt.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    le but serait d'avoir une liste de fichiers dans une colonne, et dans les colonnes plus à droite de récupérer des informations (cellules) de ces fichiers.
    Je sais actuellement comment créer une formule pour récupérer des informations dans un autre fichier lorsque le nom de celui-ci est inscrit "en dur" dans la formule, mais je ne sais pas comment dynamiquement modifier cette formule en fonction du contenu d'une autre cellule (afin d'aller récupérer le nom du fichier)...
    Comment utiliser la fonction Indirect pour lire une cellule dans un classeur fermé ?



    Microsoft propose aussi un complément xla qui contient la fonction SQL.REQUEST pour lire le contenu des cellules dans des classeurs fermés:
    Excel 2002 Add-in: Open Database Connectivity


    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    En fait pas de problèmes finalement, j'avais simplement fait une erreur de syntaxe dans le code et l'option explicit n'étant pas activée, il m'avait créé une nouvelle variable sans m'avertir...

    Merci à tous pour votre aide,
    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupérer le nom d'un champ dans une requête SQL
    Par othke dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 18h48
  2. [Batch] Récupérer le nom d'un fichier dans un dossier
    Par mmahouac dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 16h47
  3. Récupérer le nom d'un fichier dans une variable
    Par JeanDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2009, 18h12
  4. Récupérer le nom d'un fichier dans un item
    Par man_hacro dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 12h42
  5. extraire le nom d'un fichier dans une chaine sauf le car -
    Par digger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo