IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mene deroulant & OnChange


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut mene deroulant & OnChange
    Dans un formulaire, j'ai une liste déroulante et des champs de saisie simples.
    Je voudrais que quand on modifie la séléction de la liste déroulante, le contenu des champs de saisie soit modifier et je ne sais pas comment faire cela.

    Je suis bloqué ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select size="1" name="id_modif" onchange="gen_modif()">
    Mais je ne sais pas quoi mettre dans la fonction gen_modif().
    Pouvez m'aider.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Il faut être plus précis quel champ de saisie ? par quoi le remplir ?

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je vais être plus prècis.

    Un selectionnant un nom (nom+prenom) dans le menu déroulant et à l'aide de l'identifiant, je vais chercher toutes les infos dans la BD pour remplir toutes les champs de saisies.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="<?php =$tab["Id_util"]?>"><?php =$tab["nom"]."&nbsp;".$tab["prenom"] ?></option>

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut

    Le javascript ne peut pas lancer de fonction javascript

  6. #6
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    je ne veux pas valider le formulaire, seulement le remplir.

    J'ai une table utilisateur et je veux pouvoir modifier ses caractéristiques (nom, age, ...).

    En choisissant un nom dans le menu deroulant, je veux afficher ses caractéristique dans le formulaire, corriger un ou plusieurs champs puis valider les modifs.

    Et je suis toujours bloqué sur le comment on fait pour récupérer les bonnes caractériques de la personne dans la BD puis les afficher.

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Si tu veux récuperer des infos de ta base il faut valider le formulaire
    ou utiliser le XMLHTTPRequest mais là je n'y connais pas grand chose.

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Tu as aussi la possibilité de faire un tableau JS avec le contenu de la table utilisateur mais je trouve personnellement ça devient lourd comme démarche.

  9. #9
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    je pense que je vais faire 2 formulaires.

    1 pour récupérer mes info et les mettre dans le 2ème formulaire qui modifiera ma BD, si ça marche ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procedure d'evenement OnChange
    Par Alain Dionne dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 21h59
  2. [struts] onchange et mapping
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2004, 16h21
  3. [TP]menus déroulant, prog événementielle ?
    Par gilux dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2004, 21h55
  4. [LG]Menu déroulant sous Pascal
    Par Apprenti Sorcier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo