IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PDF] Lire le contenu d'un pdf


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [PDF] Lire le contenu d'un pdf
    Bonjour,

    j'ai besoin d'encoder en base64 le contenu d'un fichier pdf stocké sur le serveur pour pouvoir l'envoyer dans une requête.
    J'ai réussi à la faire avec un fichier texte avec base64_encode(file_get_contents()) mais pour le pdf le get_contents ne marche plus...

    Voila quelqu'un peut-il me dire comment récupérer le contenu d'un fichier pdf ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Un PDF n'est pas un fichier "text" mais un binaire.

    Que voudrais tu lire si il y a des tableaux, images, etc.. ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Et bien dedans il y a des images et du texte...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Et bien oui et alors tu veux lire quoi comme texte ?

    Sinon tu peux toujours ouvrir le fichier (fopen) et lire le binaire que tu convertis en base64

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Et avec fopen comment je parcours tout le fichier ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Récupération de l'ensemble d'un fichier dans une seule grosse variable texte
     
    $contenu = fread(fopen("test.txt", "r"), filesize("test.txt"));
    echo $contenu;

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    En fait non ça ne marche pas ça ne me renvoie pas la bonne chose...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    En fait si ça marche... le problème venait d'un problème d'encodage en base 64 d'une URL...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2016, 23h37
  2. Comment Lire le Contenu d'un Fichier PDF
    Par mr.net dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2010, 11h35
  3. [MySQL] Lire / télécharger contenu PDF d'un champ BLOB
    Par domKr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 15h36
  4. Lire le contenu d'un fichier PDF
    Par skywaukers dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 12h01
  5. [FPDF] Lire le contenu d'un fichier PDF, possible ?
    Par Mister Nono dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo