IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

emulation de la touche Tabulation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut emulation de la touche Tabulation
    Bonjour à tous,


    Je souhaiterais émuler plusieurs appuis sur le clavier : touches alphanumériques mais plus précisemment la touche tabulation (Je souhaite simuler l'appui de la touche TAB pour changer le positionnement du curseur (ex: d'1 Login vers Mdp))

    Sur le forum php, on m'a dit de passer par javascript, mais je ne sais pas du tout comment l'utiliser et comment l'inserer dans php.

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    A quel moment veux tu utiliser la tabulation ?
    est ce que c'est juste pour changer de champs ?
    si oui il faut utiliser la fonction focus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est juste pour changer de champs (passer de login à mot de passe dans mon cas)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Oui mais a quel moment ????
    lors de l'appuis sur un boutton , lorsque l'utilisateur a tapé quelque chose de particulier ?
    et donc dans ton cas il faut effectivement utiliser la fonction focus().

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    au lancement de la page internet,

    je souhaite rentrer un login à partir d'une variable (string) et remplir le champs mot de passe de la meme façon. et ensuite valider la connexion.

    et je ne sais pas du tout si c'est possible.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu souhaites automatiser l'entrée d'un login et de son mot de passe et la validation de la connexion ?

    C'est curieux....

    Quel est le but ? Eviter que l'utilisateur rentre à nouveau son login et son mot de passe lorsqu'il revient sur le site ? Si c'est le cas, tu peux ajouter dans le formulaire une option "se souvenir de moi", et dans ce cas ce sont des cookies (entre autres) qui gèrent ça.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cf FAQ ou propositions de code source ... j'ai du poster un truc comme ça il y a quelques années ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je souhaite utiliser cette autoconnexion dans mon boulot. c'est un peu compliqué.
    une application doit se connecter avec un compte sur une autre application (avec login et mdp).
    cette connexion ne doit pas etre vu par l'utilisateur (donc automatisé) pour une question de sécurité.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gerard_M54 Voir le message
    c'est un peu compliqué.
    une application doit se connecter avec un compte sur une autre application (avec login et mdp).
    cette connexion ne doit pas etre vu par l'utilisateur (donc automatisé) pour une question de sécurité.
    Alors oublies le javascript

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Aie, dommage.
    Existe t il une autre solution pour mon problème?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en php ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si possible j'aimerais bien.

    mais je voudrais surtout savoir si ce que je veux developper est faisable.
    ne connaissant pas grand chose au php, je ne connais pas les limites.

    en fait en clair (enfin j'essaie), je souhaite qu'un utilisateur, arrive sur un page, où il peut choisir un compte utilisateur (dans une base de données).
    une fois le compte choisi et validé, on va sur une autre URL et on se connecte avec le compte et le mot de passe associé (donc invisible pour l'utilisateur qui fait la requête).

    avec ce système, l'utilisateur n'a pas à connaitre le mot de passe.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Oui tout a fait faisable ...

    Dans une liste déroulante , tu met en valeur l'id de l'utilisateur
    tu passe en post et sur ta page php , tu utilises un tableau avec les informations de connexions de cet utilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 15h16
  2. La touche tabulation
    Par AL1986 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 20h14
  3. [AJAX] liste en autocomplétion + touche tabulation
    Par emilie1t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 14h54
  4. Touche tabulation et focus
    Par Pico10 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 15h26
  5. Controler les actions de la touche tabulation
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo