IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA] macro word : insertion de texte


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 47
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VBA] macro word : insertion de texte
    Bonjour,

    Voilà j'ai beaucoup de documents Word avec en première page un tableau, en seconde page la table des matières, et le document en lui-même commence en page 3 par un titre.

    Ce que je voudrais faire, c'est une macro permettant de remplacer le contenu de la page 1 et 2 par un texte comportant 2 lignes, séparé du 1er titre par un saut de ligne.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 47
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai déjà écrit ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Signets()
    '
    ' signets Macro
    ' Développée par frhumbee le 05/02/08
    '
        With ActiveDocument.Bookmarks
            .Add Range:=Selection.Range, Name:="Debut"
            .DefaultSorting = wdSortByName
            .ShowHidden = False
        End With
        ActiveWindow.ActivePane.SmallScroll Down:=130
        Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToNext, Name:="3"
        Selection.Find.ClearFormatting
        
        With ActiveDocument.Bookmarks
            .Add Range:=Selection.Range, Name:="Fin"
            .DefaultSorting = wdSortByName
            .ShowHidden = False
        End With
        ActiveWindow.ActivePane.SmallScroll Down:=-56
        
        ActiveDocument.Range(ActiveDocument.Bookmarks("Debut").Range.Start, ActiveDocument.Bookmarks("Fin").Range.End).Select
        
        Selection.TypeText Text:="---+!! TITRE DU DOCUMENT 'saut de ligne' INDEX 'saut de ligne' "
          
    End Sub
    J'insère un signet au début du document et un signet avant le 1er titre de la page 3. Puis je sélectionne le contenu entre ces 2 signets, et je remplace la sélection par mon texte.
    C'est là que j'ai un problème, car le texte de remplacement doit avoir cette allure dans word après exécution :
    ---------
    TITRE DU DOCUMENT

    INDEX


    1er titre
    ---------

    et je ne sais pas comment insérer des saut de ligne dans la ligne de code.
    J'ai essayé quelques codes que j'ai lu sur les forums mais cela insère le code dans la ligne dans word mais ne l'interprète pas...

    Merci pour l'aide

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Insérer un changement de ligne
    Salut,

    En VBA, pour insérer un changement de paragraphe (pas de ligne), le code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Selection.TypeParagraph
    A+

Discussions similaires

  1. [Word 2003 VBA] Insertion de texte en fin de Section
    Par xsterna dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 14h05
  2. [VBA]macro Word avec données de MySQL
    Par Taz_8626 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 11h39
  3. [VBA Word] Sélectionner du texte entre deux signets
    Par sat478 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 12h36
  4. insertion de texte dans word via vb
    Par godik dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 13h07
  5. [VBA-E] Insertion de texte dans word
    Par malhivertman1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo