IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ADO remplir une zone de liste modifiable (combobox)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut ADO remplir une zone de liste modifiable (combobox)
    reBonjour,
    Je travaille toujours avec Access 2000, en ADO.
    J'ai un formulaire comportant 5 textbox et 2 combobox.
    Dans la premiére combobox, je dois afficher des noms d'accessoires (unité centrale, écran, imprimante, scanner, ...).
    J'avais d'abord fait une table avec juste les noms de mes accessoires afin d'alimenter ma combobox. Mais ma table fesait un peu "tache" puisqu'elle n'etait reliée a rien (j'en avait aucune utilité).
    Je pense qu'il est possible d'alimenter cette combobox avec du code. Mais c'est la mon probléme je ne trouve aucune solution.
    J'ai pensé a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub mod_nomAccessoire_Change()
             mod_nomAccessoire."quelquechose"(1) = "unité centrale"
             mod_nomAccessoire."quelquechose"(2) = "écran"
             .
             .
             .
    End Sub
    Mais je ne sais pas quoi mettre à la place de "quelque chose". J'ai essayé plusieurs propriétés mais en vain ...
    Si quelqu'un à une solution ou une piste
    Bonne apres midi
    PS = ne pensais pas que je n'ai que des problémes avec les comboboxs

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Petites précisions :
    -ma combobox n'est liée à aucune table, ni aucune requête ;
    -je ne dois y faire qu'un simple affichage ;
    -mes textbox et combobox sont tous indépendants ;

    Voilà si quelqu'un a une idée, une piste, une solution

    Merci d'avance
    Bonne fin d'apres midi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Personne n'a de solution à mon probléme ?
    Si vous voulez des précisions, n'hésitez pas !!!!
    Bonne journée !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de IllusionStriker
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 129
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    salut,
    sauf erreur de ma part tu souhaite mettre une liste de valeur avec des valeur dedans sous access
    a tu essayé de cliqué droit dessus et dans les propriété dans l'onglet donnés il y a un champ qui s'appel contenu(normalement ) dedans tu entre ce que tu veu mettre genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imprimante ; ecran ;....
    n'oublie pas de mettre des point virgule entre chaque pour que ta liste prenne bien en compte chaque element
    ah et aussi pour unité centrale il est possible que tu doive y mettre entre crochet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [unité centrale];ecran;imprimante;...ect
    voila bonne continuation
    ciao

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vais essayer ca de suite et je vous dis quoi !
    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Re,
    cela ne fonctionne pas !
    car en fait dans la propriété source je n'ai rien !! logique vu que ma combobox n'est reliée a rien !
    C'est pourquoi je souhaite la remplir avec du code !
    a moins que tu es une autre solution ...
    Merci quand meme

  7. #7
    Membre habitué Avatar de IllusionStriker
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 129
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    elle est bien dans un form ta combo box?
    donc en cliquant dessus pui clique droit dessus tu doit avoir ses options avec plusieurs onglet dedans il doit y avoir ce dont je t'ai parlé précédament cependant j'ai oublier de precisé le champ juste au dessus de contenu "origine source" est bien sur liste de valeur?
    sinon met le et recommence le manip précedente cela devrait etre bon
    a cet ap je vais manger
    ciao

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    re !
    c'est bon j'ai essayé ta méthode et ca fonctionne niquel !!!
    merci beaucoup !!!
    bonne apres midi !!!
    Perrine

  9. #9
    Membre habitué Avatar de IllusionStriker
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 129
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    ravi que ça que te convienne et merci bon après-midi aussi

    et si on se recroise a l'avenir ne me vouvoie pas je ne suis pas supérieur a toi quand au fait que je tutoie cela n'est en aucun cas par manque de respect !
    a plus ciao

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    lol oui excuse de t'avoir vouvoyé !! j'avais pas vu ton age !! t'es plus jeune que moi !! j'ai posé un autre probléme ... si tu veux y jeter un oeil !!
    bonne aprem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Remplir une zone de liste modifiable à partir de 2 tables
    Par etoileetoile dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2009, 09h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00
  3. Créer une zone de liste modifiable
    Par ALX79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 16h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 02h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo