IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Bouton rechercher dans un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Bouton rechercher dans un formulaire
    bonjour,

    J'utilise un bouton rechercher dans un formulaire de contact pour afficher les informations du contact saisie.

    Voilà le code derrière mon bouton recherché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub bt_rechercher_Click()
    Dim filtre As String
    'vide la variable filtre
    filtre = ""
    'si le nom est présent, on le met dans le fitre
    If Me.zs_nom <> "" Then
    filtre = "nom = """ & Me.zs_nom & """"
    End If
    ' on ajoute le prénom, si il existe, dans le filtre.
    If Me.zs_prenom <> "" Then
    If filtre <> "" Then
    filtre = filtre & " AND prenom = """ & Me.zs_prenom & """"
    Else
    'le filtre contient seulement le prénom
    filtre = "prenom = """ & Me.zs_prenom & """"
    End If
    End If
    'on affecte la variable filtre au filtre de access
    Me.Filter = filtre
    'on active le filtre
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Ici, je n'ai aucun problème.

    En faite je voudrais faire le meme principe dans un autre formulaire, saisir le nom est afficher les informations.
    Le problème, c'est que le seule moyen de comparer et d'afficher les informations, c'est avec le code du contact.

    je voudrais que l'on saisisse le nom du contact puis que le bouton rechercher renvoye les informations et trouvant le "bon" code contact.

    Pas facile a expliquer ...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    j'vais essayer d'en dire plus :

    j'ai une table "contact", et une autre table "comité".
    code_contact est une clef étrangère dans "comité".

    Renseigner le code_contact n'est pas très explicite, c'est pourquoi je veux mettre le nom du contact.

    Donc enfaite le bouton rechercher doit trouver le code_contact du nom saisie puis ensuite afficher les informations du comité par rapport a ce code_contact.

    Comment dois-je m'y prendre ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu les différents articles sur les formulaires de recherche multi-critéres ? http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    Sinon, comment est conçu ton formulaire ? Est-il lié à une table ou une requête ? Les champs sont-ils indépendants ?

    Beaucoup de questions, car des solutions différentes, mais il faut en dire plus et chercher, car ce type de questions (et de réponses) se trouvent souvent sur le forum.

    Starec

  4. #4
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Sinon, comment est conçu ton formulaire ? Est-il lié à une table ou une requête ? Les champs sont-ils indépendants ?

    J'ai créé le formulaire avec l'assistant en utilisant la table "comité".
    le formulaire reprend tout les champs de la table "comité" et la clef primaire code_contact n'affiche pas le code mais le nom du contact.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai regardé les différents articles sur les formulaires de recherche, cela ne m'aide pas bien.

    je veux garder le meme principe de recherche que mon formulaire précédent.

    Entrez le nom du contact et afficher les informations qui lui concerne de la table "comité"

    C'est tellement simple à dire, mais à faire ... je nage.

    si quelqu'un pourrait m'éclairer un peu, ca sera vraiment sympa.
    Je cherche depuis un moment et elle m'amène sur de la recherche multi critère.
    or je veux juste chercher un seul champs.

    Merci par avance

  6. #6
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bon j'ai fait une liste déroulante avec une requête pour effectuer la recherche.
    j'aurais préféré faire un bouton mais bon ça marche comme ca donc pour l'instant je laisse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Bouton rechercher dans formulaire
    Par lecter85 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2014, 16h32
  2. bouton rechercher dans formulaire
    Par pepsister dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2010, 12h12
  3. Bouton de recherche dans un formulaire
    Par Le grand dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2008, 01h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h13
  5. Création Bouton rechercher dans formulaire
    Par Boubas1 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo