IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[DTS][2k]: exporter un fichier excel pour chaque mois


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [DTS][2k]: exporter un fichier excel pour chaque mois
    Bonjour,
    j'ais un souci avec les DTS, voila je souhaiterais qu' un fichier excel puisse etre creer apres l'execution d'un lot DTS (exportation d'une table) ce nommant l'annee+le mois en cours,
    exemple pour ce mois , qu'il me generere un fichier automatiquement ce nommant
    "Mon_export_2008_02.csv"
    "Mon_export_2008_03.csv", etc...

    et tout ca avec l'execution du meme lot.

    En esperant avoir été assez claire.

    dois-je utilisé les taches dynamique?

    Pour l'instant j'exporte dans un fichier que je creer moi meme,ce n'est vraiment pas pratique , je ne peux archiver les mois precedent.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 780
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'utilise pas le DTS mais SSIS. Dans le cas que tu mentionnes, le mieux est de créer une variable qui reprendrait la date système.

    Voici un exemple dont tu pourrais t'inspirer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:\Temp\Mon_Export_" + (DT_STR,4,1252)DATEPART( "yyyy" , @[System::StartTime]   ) +
    RIGHT("0" + (DT_STR,4,1252)DATEPART( "mm" ,  @[System::StartTime]  ), 2) + ".csv"
    Utilise une expression et indique cette formule au niveau de la propriété ConnectionString de ta connection.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci,
    je vois bien le principe du formatage de la date pour le nom du fichier, mais je ne vois pas à quel endroit je peux affecter cette valeur dans le DTS deja créé.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 780
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Désolé, je n'ai aucune expérience avec les DTS. Si tu es en SQL Server 2005, y-a-t'il une raison à ne pas faire un package dtsx?
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je suis en server 2000, je pense peut etre avoir trouvé une solution, mais bon je la trouve assez fastidieuse. La manip consisterait à creer une variable dans le DTS ,puis à partir de mon application C#, generer un fichier nomé avec la date en cours .
    puis toujours à partir de l'appli executer le DTS en envoyant le parametre voulu.
    je vais m'appuyer sur ce code trouver sur le net, en remplacant bien l'element couleur par des dates.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    System.Collections.Hashtable ht = new Hashtable();
    //Ajout des variables globales
    ht.Add("PATH",@"C:\Temp\couleur2.csv");
    //Nom du DTS
    DTS.PackageName = "DTS_IMPORT_COULEUR";
    Si quelqu'un presente une solution mieux approprié, alors je suis preneur.

    Merci à vous.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    Aucune suggestion !?
    je suis persuadé qu'il y a mieux à faire.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2014, 13h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2014, 14h54
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 05/06/2010, 21h30
  4. Lire un fichier Excel pour modifier les valeurs des cellules
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 15h13
  5. DTS : update table via fichier excel
    Par jbrasselet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo